Ir al contenido principal

BACALAO EN SALSA DE TOMATE CASERA

Hoy os dejo otra receta de bacalao, pero esta vez en salsa de tomate casera.

Es fácil y nada complicado, la verdad. El pescado queda muy jugoso y es ideal para los peques de la casa y los no tan peques.

Os dejo un collage con las fotos del paso a paso y una foto del resultado final...



INGREDIENTES
Bacalao fresco
Salsa de tomate casera 
Sal
Aceite
Harina

ELABORACIÓN
Preparamos la salsa de tomate como os comento aquí.

Ponemos aceite en una sartén.
Pedimos al pescadero que nos quite la espina central y la cabeza y no sdeje el pescado en lomos grandes.
En casa partimos los lomos en trozos según nos parezca de tamaño.

Echamos sal al gusto.
Pasamos por harina por ambas caras de los lomos.
Cuando el aceite está caliente vamos friendo los lomos de bacalao, (1 minuto por cada parte).
Vamos sacando a un plato.
Reservamos.

Cuando tenemos preparada la salsa de tomate, la ponemos a calentar.
Cuando está caliente ponemos el pescado colocado en la cacerola.
Dejamos que se haga a fuego lento durante 5 minutos y servimos calentito.



Espero que os guste.
De guarnición podemos poner lo que nos apetezca, ensalada, patatas al horno, fritas...


Comentarios

  1. que pinta más buena tiene el bacalao así preparado, me está entrando hambre solo de ver las fotos ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar estupendo este plato preparado con bacalao fresco, yo lo he comido con bacalao desalado y esta de muerte

    ResponderEliminar
  3. Buena presencia y en el que como tu lo haces con un buen tomate casero queda para enmarcar. Enhorabuena y besos

    ResponderEliminar
  4. que bueno tiene que estar guapa ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  5. soy de familia portuguesa que ahora estoy en una etapa que como poco bacalao, pero me sigue gustando mucho. Acabo de empezar con mi blog, ya te sigo, si te apetece seguirme yo encantada
    bss

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el bacalao de todas las maneras Mar! y así entomatado es una delicia! y más si esa salsita es casera! todo un lujo!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, no he probado el bacalao en salsa de tomate, pero debo probarlos, se ve delicioso, qué exquisitez!
    Un besito y feliz día!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.