Pues hoy un plato de cuchara y a la vez de aprovechamiento.
Fui a comprar y había pulpo de oferta (refrigerado eso sí). Como no lo podía congelar preparé el pulpo para dos días.
El primer dia comimos pulpo a feira y el segundo pues patatas guisadas con pulpo, eso si con un toque picantito, no mucho que también lo comían los niños pero vamos con un toquecillo genial.
Como veis en las fotos he usado el pimentón que siemrpe hay en mi casa y que amablemente me han enviado desde la empresa PIMENTON EL ANGEL.
Este es el resultado.
INGREDIENTES
Pulpo
Ajo
Aceite
Patatas
Agua
Sal
Pimentón dulce y picante ( EL ANGEL)
ELABORACIÓN
Yo cocí todo el pulpo como os indico en el enlace de arriba del pulpo a feira.
Cuando estaba un poco duro, corte tres patas del pulpo y las saque de la cacerola.
Dejé enfriar y reserve en la nevera con papel film.
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en troozs a nuestro gusto.
Reservamos.
En un olla express pongo un chorrito de aceite de oliva virgen.
Dejamos que se dore y mientras partimos el pulpo en rodajas a nuestro gusto.
Añadimos el pulpo y revolvemos.
Echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce y un poco del picante ( a nuestro gusto).
Revolvemos.
Echamos las patatas y el agua ( como las hago en la olla express tienen que estar casi cubiertas por el agua).
Echamos sal.
Tapamos con la tapa.
En mi olla una vez que sube el pitorrito con 4 minutos tendría bastante, pero eso ya sabéis que depende de cada olla express.
Dejamos que baje el pitorrito y abrimos.
Servimos.
Fui a comprar y había pulpo de oferta (refrigerado eso sí). Como no lo podía congelar preparé el pulpo para dos días.
El primer dia comimos pulpo a feira y el segundo pues patatas guisadas con pulpo, eso si con un toque picantito, no mucho que también lo comían los niños pero vamos con un toquecillo genial.
Como veis en las fotos he usado el pimentón que siemrpe hay en mi casa y que amablemente me han enviado desde la empresa PIMENTON EL ANGEL.
Este es el resultado.
INGREDIENTES
Pulpo
Ajo
Aceite
Patatas
Agua
Sal
Pimentón dulce y picante ( EL ANGEL)
ELABORACIÓN
Yo cocí todo el pulpo como os indico en el enlace de arriba del pulpo a feira.
Cuando estaba un poco duro, corte tres patas del pulpo y las saque de la cacerola.
Dejé enfriar y reserve en la nevera con papel film.
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en troozs a nuestro gusto.
Reservamos.
En un olla express pongo un chorrito de aceite de oliva virgen.
Dejamos que se dore y mientras partimos el pulpo en rodajas a nuestro gusto.
Añadimos el pulpo y revolvemos.
Echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce y un poco del picante ( a nuestro gusto).
Revolvemos.
Echamos las patatas y el agua ( como las hago en la olla express tienen que estar casi cubiertas por el agua).
Echamos sal.
Tapamos con la tapa.
En mi olla una vez que sube el pitorrito con 4 minutos tendría bastante, pero eso ya sabéis que depende de cada olla express.
Dejamos que baje el pitorrito y abrimos.
Servimos.
que bueno esta el pulpo! y asi guisadito con patatas es una delicia! bicos
ResponderEliminarMar que platito de cuchara más rico!!..Y encima lleva pulpo...ñan,ñan,ñann...Con ese caldito y mojar pan me da ganas ya de meter la mano atraves de la pantalla y coger ese plato,que lo sepas...:)
ResponderEliminarFeliz finde
buenisimo!!! si es que el pulpo está rico con cualquier cosa.Muy buena receta Mar, un besito
ResponderEliminarMAr, qué me ha gustado este platito, La próxima que compre pulpo lo probaré
ResponderEliminarBesitos
Nunca he cocinado el pulpo así y la verdad es que tiene unapinta tremenda guapa.
ResponderEliminarbesos
Mar que guiso mas bueno este te lo copio que tenia ganas de hacerlo y nunca me atrevi. Besos
ResponderEliminarQue rico este pulpo. A mi tambien me gusta usar el pimenton en la cocina.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos.
Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html