Poco a poco vamos probando diferentes recetas de este tipo de arroz y no sabemos por cual decidirnos.
Este era muy ligero pero con mucho sabor.
Con este plato de Risotto participo en el sorteo del blog de Esmeralda, al que os invito a visitar ya que es un blog con poquito tiempo pero muy bueno. Si queréis visitar su blog sólo tenéis que pulsar aquí. El plato participa en la sección de salado.
El resultado.

INGREDIENTES
Almejas
Gambones
Sal
Arroz
Queso en polvo
Champiñones
Agua
Vino blanco ( yo en este caso un Penedés)
Ajo
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos las almejas en agua fría con un puñado de sal durante 1 hora para que expulsen la arena que traigan dentro.
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua fría y ponemos las almejas escurridas.
Dejamos que se abran (1-2 minutos desde que empiezan a hervir)
Sacamos, colamos el agua y reservamos tanto el agua como las almejas por separado.
Ponemos el agua de las almejas a hervir en una cacerola y en otra agua normal.
Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite.
Ponemos el ajo picadito.
Dejamos que se dore.
Echamos los champiñones partidos en láminas (o a nuestro gusto).
Los dejamos que se cocinen.
Sacamos los champiñones y reservamos.
En una cacerola ponemos otro chorrito de aceite y otro poco mas de ajo picado.
Dejamos que se dore y echamos el arroz.
Revolvemos durante un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino.
Revolvemos hasta su evaporación.
Echamos a cacitos el agua de las almejas hirviendo.
Revolvemos hasta su evaporación.
Vamos añadiendo a cacitos de agua poco a poco y según se va evaporando. Cuando se nos termine el agua de las almejas usamos el normal.
Cuando vayamos a echar el último cacito añadimos los champiñones y los gambones.
Revolvemos y si ya no necesitamos echar mas agua dejamos que se evapore...
Echamos un puñado de queso en polvo y añadimos las almejas.
Revolvemos y dejamos 1 minuto reposar.
Servimos.
La cantidad de agua depende de lo fuerte o suave que tengamos el fuego.
Como vamos añadiendo poco a poco podemos darle el toque que queramos al arroz mas aldente o mas hecho, mas cremoso o menos.
Este era muy ligero pero con mucho sabor.
Con este plato de Risotto participo en el sorteo del blog de Esmeralda, al que os invito a visitar ya que es un blog con poquito tiempo pero muy bueno. Si queréis visitar su blog sólo tenéis que pulsar aquí. El plato participa en la sección de salado.
El resultado.

Almejas
Gambones
Sal
Arroz
Queso en polvo
Champiñones
Agua
Vino blanco ( yo en este caso un Penedés)
Ajo
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos las almejas en agua fría con un puñado de sal durante 1 hora para que expulsen la arena que traigan dentro.
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua fría y ponemos las almejas escurridas.
Dejamos que se abran (1-2 minutos desde que empiezan a hervir)
Sacamos, colamos el agua y reservamos tanto el agua como las almejas por separado.
Ponemos el agua de las almejas a hervir en una cacerola y en otra agua normal.
Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite.
Ponemos el ajo picadito.
Dejamos que se dore.
Echamos los champiñones partidos en láminas (o a nuestro gusto).
Los dejamos que se cocinen.
Sacamos los champiñones y reservamos.
En una cacerola ponemos otro chorrito de aceite y otro poco mas de ajo picado.
Dejamos que se dore y echamos el arroz.
Revolvemos durante un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino.
Revolvemos hasta su evaporación.
Echamos a cacitos el agua de las almejas hirviendo.
Revolvemos hasta su evaporación.
Vamos añadiendo a cacitos de agua poco a poco y según se va evaporando. Cuando se nos termine el agua de las almejas usamos el normal.
Cuando vayamos a echar el último cacito añadimos los champiñones y los gambones.
Revolvemos y si ya no necesitamos echar mas agua dejamos que se evapore...
Echamos un puñado de queso en polvo y añadimos las almejas.
Revolvemos y dejamos 1 minuto reposar.
Servimos.
La cantidad de agua depende de lo fuerte o suave que tengamos el fuego.
Como vamos añadiendo poco a poco podemos darle el toque que queramos al arroz mas aldente o mas hecho, mas cremoso o menos.
me encanta el risotto y con estos productos del mar sale tan sabroso y rico que es imposible resistirse, bicos
ResponderEliminarVivi con buenos productos sale mejor todo... y con almejas gallegas ya ni te cuento
EliminarHace mucho que no hago rissoto, con eso de que el jefe esta a dieta... que ganas de irme a tu casa a compartir un plato tan rico. Tomo nota. BEsos
ResponderEliminarSi vienes te lo preparo
EliminarTengo que animarme y probarlo que este si que este esta de vértigo, es que cada vez que lo intento no me queda como me gusta meloso y en su punto
ResponderEliminarMira J.Mascaró...... en el blog tienes mas Risottos y te pongo el mejor arroz que hay para hacerlos... es el arroz bomba ... lo tienes en todos los super... prueba con ello.... y no dejes de revolver....
EliminarHola, acabo de descubrir tu blog, te felicito por él, la receta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo también tengo un blog, por si te quieres pasar a darle un vistazo.
Un saludo.
Bienvenida
Eliminarque ricooooooooooo con lo que me gustan a mi los risottos un besazo guapa y te ha quedado delicioso
ResponderEliminarRocio como ha quedado ese rissoto que me ha gustado lo que has elaborado y que bien ha quedado ese arroz que como se ve estaba en su punto exacto seguro. Enhorabuena y besos
ResponderEliminarJose Carlos me alegro quete haya gustado el risotto... pero no me llamo Rocio me llamo Mar...
EliminarHola Mar, adoro el risotto y su cremosidad, éste se ve excelente y las almejas le quedan geniales!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa, ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso preciosa y mucha suerte, cualquier cosita que necesites, ya sabes en dónde encontrarme!
A mi también me gustan este tipo de recetas y la tuya ha quedado de lo más cremosito.
ResponderEliminarbesos
VAYA RISSOTTO MAS RICO.
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA MUY BUENA
UN BESO
Un risotto muy rico y te ha quedado bien jugoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
me encanta el arroz y este risotto se ve tan cremoso y rico que invia a meter la cuchara, bicos
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