Ir al contenido principal

RISOTTO DE ALMEJAS

Poco a poco vamos probando diferentes recetas de este tipo de arroz y no sabemos por cual decidirnos.
Este era muy ligero pero con mucho sabor.

Con este plato de Risotto participo en el sorteo del blog de Esmeralda, al que os invito a visitar ya que es un blog con poquito tiempo pero muy bueno. Si queréis visitar su blog sólo tenéis que pulsar aquí. El plato participa en la sección de salado.

El resultado.




INGREDIENTES
Almejas
Gambones
Sal
Arroz
Queso en polvo
Champiñones
Agua
Vino blanco ( yo en este caso un Penedés)
Ajo
Aceite

ELABORACIÓN
Ponemos las almejas en agua fría con un puñado de sal durante 1 hora para que expulsen la arena que traigan dentro.
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua fría y ponemos las almejas escurridas.
Dejamos que se abran (1-2 minutos desde que empiezan a hervir)
Sacamos, colamos el agua y reservamos tanto el agua como las almejas por separado.
Ponemos el agua de las almejas a hervir en una cacerola y en otra agua normal.


Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite.
Ponemos el ajo picadito.
Dejamos que se dore.
Echamos los champiñones partidos en láminas (o a nuestro gusto).
Los dejamos que se cocinen.
Sacamos los champiñones y reservamos.
En una cacerola ponemos otro chorrito de aceite y otro poco mas de ajo picado.
Dejamos que se dore y echamos el arroz.
Revolvemos durante un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino.
Revolvemos hasta su evaporación.
Echamos a cacitos el agua de las almejas hirviendo.
Revolvemos hasta su evaporación.
Vamos añadiendo a cacitos de agua poco a poco y según se va evaporando. Cuando se nos termine el agua de las almejas usamos el normal.
Cuando vayamos a echar el último cacito añadimos los champiñones y los gambones.
Revolvemos y si ya no necesitamos echar mas agua dejamos que se evapore...
Echamos un puñado de queso en polvo y añadimos las almejas.
Revolvemos y dejamos 1 minuto reposar.
Servimos.


La cantidad de agua depende de lo fuerte o suave que tengamos el fuego.
Como vamos añadiendo poco a poco podemos darle el toque que queramos al arroz mas aldente o mas hecho, mas cremoso o menos.




Comentarios

  1. me encanta el risotto y con estos productos del mar sale tan sabroso y rico que es imposible resistirse, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vivi con buenos productos sale mejor todo... y con almejas gallegas ya ni te cuento

      Eliminar
  2. Hace mucho que no hago rissoto, con eso de que el jefe esta a dieta... que ganas de irme a tu casa a compartir un plato tan rico. Tomo nota. BEsos

    ResponderEliminar
  3. Tengo que animarme y probarlo que este si que este esta de vértigo, es que cada vez que lo intento no me queda como me gusta meloso y en su punto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira J.Mascaró...... en el blog tienes mas Risottos y te pongo el mejor arroz que hay para hacerlos... es el arroz bomba ... lo tienes en todos los super... prueba con ello.... y no dejes de revolver....

      Eliminar
  4. Hola, acabo de descubrir tu blog, te felicito por él, la receta tiene una pinta estupenda.

    Yo también tengo un blog, por si te quieres pasar a darle un vistazo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. que ricooooooooooo con lo que me gustan a mi los risottos un besazo guapa y te ha quedado delicioso

    ResponderEliminar
  6. Rocio como ha quedado ese rissoto que me ha gustado lo que has elaborado y que bien ha quedado ese arroz que como se ve estaba en su punto exacto seguro. Enhorabuena y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose Carlos me alegro quete haya gustado el risotto... pero no me llamo Rocio me llamo Mar...

      Eliminar
  7. Hola Mar, adoro el risotto y su cremosidad, éste se ve excelente y las almejas le quedan geniales!
    Muchas gracias por participar guapa, ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
    Un beso preciosa y mucha suerte, cualquier cosita que necesites, ya sabes en dónde encontrarme!

    ResponderEliminar
  8. A mi también me gustan este tipo de recetas y la tuya ha quedado de lo más cremosito.

    besos

    ResponderEliminar
  9. VAYA RISSOTTO MAS RICO.
    TIENE UNA PINTA MUY BUENA
    UN BESO

    ResponderEliminar
  10. Un risotto muy rico y te ha quedado bien jugoso.
    Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  11. me encanta el arroz y este risotto se ve tan cremoso y rico que invia a meter la cuchara, bicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.