Cuando desde la empresa Pimentón el Angel me enviaron el lote de productos, ya os dije que quedé encantada porque era el que yo usaba desde que me había casado y el que toda la vida se había usado en casa de mis padres.
Hoy os pongo la receta de las albóndigas al pimentón que nos encantan y que todavía no tenía en el blog.

INGREDIENTES
Carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
Sal
Orégano
Huevo
Harina
Zanahoria
Pimentón dulce ( 3 cucharadas de postre)
Cebolla
ELABORACIÓN
En una fuente ponemos la carne picada, el huevo, la sal y el orégano.
Removemos con la mano bien.
Hacemos bolitas del tamaño que mas nos gusten.
Pasamos por harina.
En una sartén ponemos un poco de aceite.
Freímos las albóndigas para sellar la carne ( no hace falta mucho ).
Pasamos a otra cacerola.
Cuando tenemos todas las albóndigas fritas, en el aceite de freírlas ponemos la zanahoria y la cebolla.
Dejamos que se sofría todo un rato.
Añadimos las 3 cucharadas de postre de pimentón.
Revolvemos y echamos por encima de las albóndigas.
Echamos un chorro de agua en esa sartén y se la ponemos a las albóndigas.
Echamos un chorro de vermouth de color.
Tapamos y dejamos 1/2 hora a fuego bajo-medio.
Dejamos enfriar.
Sacamos las albóndigas a un plato.
Trituramos la salsa con la minipimer ( si nos queda muy espesa podemos aladir 1/2 vasito de agua).
Metemos las albóndigas en la salsa y añadimos una lata de guisantes.
Lo acompañamos de lo que mas nos apetezca y listas para comer.
Hoy os pongo la receta de las albóndigas al pimentón que nos encantan y que todavía no tenía en el blog.

INGREDIENTES
Carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
Sal
Orégano
Huevo
Harina
Zanahoria
Pimentón dulce ( 3 cucharadas de postre)
Cebolla
ELABORACIÓN
En una fuente ponemos la carne picada, el huevo, la sal y el orégano.
Removemos con la mano bien.
Hacemos bolitas del tamaño que mas nos gusten.
Pasamos por harina.
En una sartén ponemos un poco de aceite.
Freímos las albóndigas para sellar la carne ( no hace falta mucho ).
Pasamos a otra cacerola.
Cuando tenemos todas las albóndigas fritas, en el aceite de freírlas ponemos la zanahoria y la cebolla.
Dejamos que se sofría todo un rato.
Añadimos las 3 cucharadas de postre de pimentón.
Revolvemos y echamos por encima de las albóndigas.
Echamos un chorro de agua en esa sartén y se la ponemos a las albóndigas.
Echamos un chorro de vermouth de color.
Tapamos y dejamos 1/2 hora a fuego bajo-medio.
Dejamos enfriar.
Sacamos las albóndigas a un plato.
Trituramos la salsa con la minipimer ( si nos queda muy espesa podemos aladir 1/2 vasito de agua).
Metemos las albóndigas en la salsa y añadimos una lata de guisantes.
Lo acompañamos de lo que mas nos apetezca y listas para comer.
Holaaaa!! Guapaaa!!!
ResponderEliminarHay que ver que pinta mas buena que tiene esas albondigas,tienen que estar de Vicio..
Besotes
una albondigas fantasticas que con esa salsita....uhmmmm estan de vicio, bicos
ResponderEliminarHola Mar, estas recetas que son habituales en casa son las que más me suelen gustar porque en el fondo son de las que yo, por lo menos tiro de ellas para el día a día y ésta me parece ideal. Un besito.
ResponderEliminarQué ricas Mar!! yo las hago parecidas. Besos
ResponderEliminarSon estupendas, en el cole de mi hijo siempre estaban todos esperando por ellas y a mi la verdad es que me gustan también mucho, son perfectas!!
ResponderEliminarQué buenísimas, Mar!!, mi madre las hace prácticamente igual y son las que más me gustan del mundo mundial, jajaja.
ResponderEliminarUn bestio
que buenas que tienen que estar ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarDe toma pan y moja, riquísimas.
ResponderEliminarun saludo.
diviertetealcocinar
Hola Mar, vaya albóndigas mas ricas, no veas si apetecen con este frío, este pimentón nunca lo he probado como soy de murcia siempre utilizo el de allí pero tendré que hacer una excepción! besitos
ResponderEliminarUn buen plato, que apetece siempre. Te ha quedado de lujo. Besos
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