En casa nos gustan tanto los canelones como la lasaña.
Mi marido y yo preferimos los canelones y los peques la lasaña, así que cuando preparo el relleno no me importa luego montar una cosa u otra.
Os dejo las fotos de cada cosa por separado, pero que sepáis que el relleno es el mismo para todo.
Estos son los CANELONES
Esto es la LASAÑA

INGREDIENTES
8 placas de canelones ( canelones precocidos)
3 placas de lasaña (lasaña precocida)
Carne
3 lonchas de queso
5 cucharadas de tomate frito
Sal
Aceite
Leche
Harina
Queso rallado
Puerro
ELABORACIÓN
Preparamos la pasta de los canelones y la lasaña como nos indica el paquete en sus instrucciones.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y el puerro troceado muy finito.
Dejamso que se poche.
Echamos la carne (la cantidad dependerá de las personas que seamos para comer).
Dejamos que se cocine.
Cuando ya la tenemos le ponemos una cucharada sopera rasa de harina y revolvemos bien.
Añadimos sal.
Ponemos 125 ml. de leche.
Revolvemos otra vez para que se ligue con la carne.
Añadimos las tres lonchas de queso y las 2 cucharadas de tomate (foto) y revolvemos.
Dejamos que se deshaga el queso a fuego lento.
Dejamos reposar y enfriar.
Vamos rellenando los canelones (como en la foto)y colocando en una fuente en la que tendremos una capilla muy finita de tomate frito y encima colocamos los canelones.
En la fuente donde vayamos a poner la lasaña, ponemos una cucharada de tomate frito y esparcimos por la fuente y después empezamos a montar la lasaña empezando por una placa de pasta, una capa de carne, otra de lasaña y otra de carne, terminando con una de lasaña.
Preparamos una besamel como os indico aquí y como habitualmente la preparéis vosotros.
Ponemos por encima de la lasaña o de los canelones.
Espolvoreamos queso rallado.
Hornemos durante 30 minutos y servimos.
Mi marido y yo preferimos los canelones y los peques la lasaña, así que cuando preparo el relleno no me importa luego montar una cosa u otra.
Os dejo las fotos de cada cosa por separado, pero que sepáis que el relleno es el mismo para todo.
Estos son los CANELONES
Esto es la LASAÑA

INGREDIENTES
8 placas de canelones ( canelones precocidos)
3 placas de lasaña (lasaña precocida)
Carne
3 lonchas de queso
5 cucharadas de tomate frito
Sal
Aceite
Leche
Harina
Queso rallado
Puerro
ELABORACIÓN
Preparamos la pasta de los canelones y la lasaña como nos indica el paquete en sus instrucciones.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y el puerro troceado muy finito.
Dejamso que se poche.
Echamos la carne (la cantidad dependerá de las personas que seamos para comer).
Dejamos que se cocine.
Cuando ya la tenemos le ponemos una cucharada sopera rasa de harina y revolvemos bien.
Añadimos sal.
Ponemos 125 ml. de leche.
Revolvemos otra vez para que se ligue con la carne.
Añadimos las tres lonchas de queso y las 2 cucharadas de tomate (foto) y revolvemos.
Dejamos que se deshaga el queso a fuego lento.
Dejamos reposar y enfriar.
Vamos rellenando los canelones (como en la foto)y colocando en una fuente en la que tendremos una capilla muy finita de tomate frito y encima colocamos los canelones.
Preparamos una besamel como os indico aquí y como habitualmente la preparéis vosotros.
Ponemos por encima de la lasaña o de los canelones.
Espolvoreamos queso rallado.
Hornemos durante 30 minutos y servimos.
en casa nos pasa lo mismo nos encantan tanto los canelones como la lasaña, me gusta el relleno tiene que estar muy rico, bicos
ResponderEliminarNo sabría cual elegir, pero la verdad es que aunque tengan los mismos ingredientes el sabor no es el mismo
ResponderEliminarHola Mar!!!
ResponderEliminarYo particularmente prefiero la lasaña. Pero por razones de comodidad. Es que no me llevo bien con los canelones me cuesta mucho enrollarlos y que me queden bien........no se si es porque soy una manazas o simplemente porque ya les he cogido manía. Así que en casa: lasaña.
Buen finde guapa
me encanta la lasaña y la musaka ya me pierde!!
ResponderEliminarbsss
A mi a la hora de comerlos me da igual pero para hacerlos prefiero la lasaña que es más rapidita.
ResponderEliminarLa tuya tiene un aspecto delicioso
Besitos
Muy buena receta Mar, yo no sabría por cuál decidirme, pero como es lo mismo...
ResponderEliminarQué delicia, como siempre me encantó!,
Un besito
a mi me gusta todo Mar, siendo pasta me da igual una cosa que otra jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPues a mi me gustan las dos cosas y más si tiene esa pinta aunque es cierto que por comodidad suelo hacer lasaña.
ResponderEliminarbesos
pues yo me quedo con un poquito de cada uno, por que me encantan los dos tipos de pasta,hace tiempo que no hago lasaña,me has recordado eso...besitos
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