Esta vez he encontrado el vino perfecto para el risotto. Se me olvido comprar vino blanco para prepararlo, y se me ocurrió echarle Vermouth blanco, y ha sido un acierto para nuestro gusto, claro está. A partir de ahora el risotto lo prepararemos con este vino. Pero como todo eso es a gustos, seguro que hay gente que no le gusta cocinar con este tipo de vinos.
Este es el resultado del risotto que nos hemos comido.

INGREDIENTES
Arroz
1 caballa
Palitos de surimi
Setas
Ajo
Aceite
Sal
Queso tipo manchego curado rallado
Agua
Perejil
1 vaso de vermouth blanco
ELABORACIÓN
Ponemos agua a hervir con sal.
En una cacerola baja ponemos un chorrito de aceite ( no es necesario mucho).
Picamos el diente de ajo picadito.
Dejamos que se dore y añadimos las setas partidas con las manos en trozos.
Dejamos que se cocinen.
Echamos el arroz y rehogamos un par de minutos.
Añadimos sal.
Añadimos el vermouth y dejamos que se evapore mientras removemos.
Vamos añadiendo agua poco a poco según se nos va evaporando, sin dejar de remover.
Cuando se nos va evaporando el agua, vamos añadiendo un poquito mas de agua (siempre hirviendo) hasta que tengamos casi el arroz en su punto.
Cuando esta casi en su punto, añadimos la caballa partida en trozos y sin espinas y los palitos d esurimi en trocitos.
Dejamos que se evapore el agua y si ya está el arroz en su punto, separamos del fuego y añadimos el queso rallado.
Revolvemos y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos espolvoreando un poco de perejil seco por encima.
Este es el resultado del risotto que nos hemos comido.

Arroz
1 caballa
Palitos de surimi
Setas
Ajo
Aceite
Sal
Queso tipo manchego curado rallado
Agua
Perejil
1 vaso de vermouth blanco
ELABORACIÓN
Ponemos agua a hervir con sal.
En una cacerola baja ponemos un chorrito de aceite ( no es necesario mucho).
Picamos el diente de ajo picadito.
Dejamos que se dore y añadimos las setas partidas con las manos en trozos.
Dejamos que se cocinen.
Echamos el arroz y rehogamos un par de minutos.
Añadimos sal.
Añadimos el vermouth y dejamos que se evapore mientras removemos.
Vamos añadiendo agua poco a poco según se nos va evaporando, sin dejar de remover.
Cuando se nos va evaporando el agua, vamos añadiendo un poquito mas de agua (siempre hirviendo) hasta que tengamos casi el arroz en su punto.
Cuando esta casi en su punto, añadimos la caballa partida en trozos y sin espinas y los palitos d esurimi en trocitos.
Dejamos que se evapore el agua y si ya está el arroz en su punto, separamos del fuego y añadimos el queso rallado.
Revolvemos y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos espolvoreando un poco de perejil seco por encima.
Hola Mar, en principio me parece extraño un risotto de caballa, pero una vez pensado debe estar muy rico, y mira que yo no soy muy de risottos (hoy no paro de quejarme como ves...jajaja). En definitiva, una mezcla que habría que probar y si no, me invitas a un vermuth blanco que ese sí que me gusta. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarMar se ve delicioso y con sabor a mar, me encanta la idea!!
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno Mar, con ese truco improvisado, lo probaré.
ResponderEliminarYa he visto que tienes tantas ganas de vacaciones como los peques, yo la verdad ya cuento los días porque están muy cansados ya.... aunque seguro que luego nos arrepentimos de decir eso jaja
Besinos guapa
A mi me encanta el risotto, siempre lo he hecho con vino, pero miraré a ver cómo queda con vermuth, todo es cuestión de probarlo a ver que tal. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue jugoso te ha quedado, aunque a mi me apeteceria con un semicurado.
ResponderEliminarMi marido echa tambien el agua poco a poco.