Bueno pues el otro día no sabía que toque diferente darle a los calamares guisados. Y buscando entre las especias que tenía en el armario, encontré el gengibre y sin pensarlo se lo eché. Luego pensé que como no nos gustara me iba a arrepentir, ya que estar toda la comida escuchando a los enanos de la casa que no les gusta tampoco me apetecía. Cual fue mi sorpresa que los dos se lo comieron y sin una protesta y cuando les hago la pregunta del siglo... me contestan que habían sido los mas ricos de las veces que los habían comido...
Seguro que si llego a hacerlo pensando que les iba a encantar se hubieran quejado.
Os dejo la receta, que además está preparada en olla rápida.
Resultado:

INGREDIENTES
Calamares
Puerro
Pimiento
Sal
Gengibre en polvo ( media cucharadita de café)
ELABORACIÓN
Ponemos el puerro y el pimiento partido a nuestro gusto en la olla express.
Añadimos un poquito de aceite ( no mucho que es para cocinar solo la verdura).
Dejamos que se poche bien.
Partimos los calamares en trozos y le ponemos un poco de sal.
Echamos los calamares a la verdura y revolvemos.
Echamos medio vaso de agua.
Tapamos con la tapa de la olla express y en cuanto suba el pitorrilo en mi olla que es una Fisller tiene que estar 6-8 minutos.
RECORDAD QUE EL TIEMPO DE LAS OLLAS DEPENDE DE LAS MARCAS.
Todas las marcas dan unos libros orientativos para cocinar.
Seguro que si llego a hacerlo pensando que les iba a encantar se hubieran quejado.
Os dejo la receta, que además está preparada en olla rápida.
Resultado:

INGREDIENTES
Calamares
Puerro
Pimiento
Sal
Gengibre en polvo ( media cucharadita de café)
ELABORACIÓN
Ponemos el puerro y el pimiento partido a nuestro gusto en la olla express.
Añadimos un poquito de aceite ( no mucho que es para cocinar solo la verdura).
Dejamos que se poche bien.
Partimos los calamares en trozos y le ponemos un poco de sal.
Echamos los calamares a la verdura y revolvemos.
Echamos medio vaso de agua.
Tapamos con la tapa de la olla express y en cuanto suba el pitorrilo en mi olla que es una Fisller tiene que estar 6-8 minutos.
RECORDAD QUE EL TIEMPO DE LAS OLLAS DEPENDE DE LAS MARCAS.
Todas las marcas dan unos libros orientativos para cocinar.
Nunca he preparado los calamares con gengibre, probaremos un día de estos, besos
ResponderEliminarSofía
Pues habra que probar ese toque de gengibre que seguro le da un sabor muy bueno a los calamares, desde luego la pinta es fantastica, bicos
ResponderEliminarpues muy ricos Mar!, y tienes razón ya que el jengibre, como no te guste, o te pases echando, adiós al plato!! me alegro que les haya gustado! besitos
ResponderEliminarSeguro que te han quedado de lo mas ricos. Hace poco que he descubierto el jengibre pero ahora lo utilizo mucho. Así que estoy dispuesta a copiarte la receta, con tu permiso claro.
ResponderEliminarbesinos Mar
Pues si que tuviste un buen acierto, seguro que estaban deliciosos, a veces las cosas que se improvisan son las mas ricas, Mil besicos
ResponderEliminarCon lo que nos gustan los calamares me llevo tu receta para hacer otra diferente.
ResponderEliminarBesazos.
Ohhh, jamás le hubiera echado esta especia, pero si dices que está tan rico habrá que probarlo. Besos. Yolanda.
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