En casa nos gusta la tortilla de patata rellena con lechuga, jamón cocido y tomate natural... la podéis ver aquí...
El otro día preparé una tortilla de patata pero quería darle un toque diferente pero a la vez hacerla rellena y se me ocurrió ponerle el tomate natural y el jamón cocido pero para que quedara jugosita le añadí queso rallado y el resultado os garantizo que fue delicioso y es muy fácil de hacer...
El resultado:

INGREDIENTES
Patatas
Huevos
Tomate Kumato
Jamón cocido en lonchas
Queso rayado
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en dados pequeños.
Ponemos abundante aceite en una sartén y lo dejamos que se caliente.
Ponemos sal en las patatas partidas.
Echamos las patatas al aceite y dejamos que se vayan friendo a fuego medio.
Mientras se fríen las patatas partimos el pavo, el queso lo rallamos y pelamos el tomate y lo partimos en rodajas.
Cuando están fritas las sacamos y las escurrimos en un colador grande para que el excedente de aceite se cuele.
Batimos los huevos.
Añadimos las patatas fritas.
Revolvemos para que se mezclen bien con el huevo.
Quitamos aceite de la sartén hasta dejar un par de cucharadas soperas solamente.
Dejamos calentar y echamos la mitad de la mezcla.
Ponemos el tomate.
Colocamos el jamón en lochas por encima.
Espolvoreamos el queso rallado.
Echamos la otra parte de la mezcla del huevo y la patata y estiramos por encima.
Dejemos a fuego bajo para que se cuaje el huevo y el queso se vaya derritiendo.
Le damos la vuelta con la ayuda de un plato.
Dejamos cuajar por el otro lado.
Sacamos y servimos caliente para que el queso esté jugoso y la tortilla también.
Si la queréis preparar en verano y tenerla para después de la playa o la piscina a la hora de cenar jugosita, freís las patatas, las mezcláis con el huevo y a la nevera con la mezcla, eso si tapándolo con film transparente.
Cuando llegáis a casa lo sacáis de la nevera y ya hacéis los pasos de cuajar el huevo...
El otro día preparé una tortilla de patata pero quería darle un toque diferente pero a la vez hacerla rellena y se me ocurrió ponerle el tomate natural y el jamón cocido pero para que quedara jugosita le añadí queso rallado y el resultado os garantizo que fue delicioso y es muy fácil de hacer...
El resultado:

INGREDIENTES
Patatas
Huevos
Tomate Kumato
Jamón cocido en lonchas
Queso rayado
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en dados pequeños.
Ponemos abundante aceite en una sartén y lo dejamos que se caliente.
Ponemos sal en las patatas partidas.
Echamos las patatas al aceite y dejamos que se vayan friendo a fuego medio.
Mientras se fríen las patatas partimos el pavo, el queso lo rallamos y pelamos el tomate y lo partimos en rodajas.
Cuando están fritas las sacamos y las escurrimos en un colador grande para que el excedente de aceite se cuele.
Batimos los huevos.
Añadimos las patatas fritas.
Revolvemos para que se mezclen bien con el huevo.
Quitamos aceite de la sartén hasta dejar un par de cucharadas soperas solamente.
Dejamos calentar y echamos la mitad de la mezcla.
Ponemos el tomate.
Colocamos el jamón en lochas por encima.
Espolvoreamos el queso rallado.
Echamos la otra parte de la mezcla del huevo y la patata y estiramos por encima.
Dejemos a fuego bajo para que se cuaje el huevo y el queso se vaya derritiendo.
Le damos la vuelta con la ayuda de un plato.
Dejamos cuajar por el otro lado.
Sacamos y servimos caliente para que el queso esté jugoso y la tortilla también.
Si la queréis preparar en verano y tenerla para después de la playa o la piscina a la hora de cenar jugosita, freís las patatas, las mezcláis con el huevo y a la nevera con la mezcla, eso si tapándolo con film transparente.
Cuando llegáis a casa lo sacáis de la nevera y ya hacéis los pasos de cuajar el huevo...
Pues me ha gustado muy mucho la idea, pero las haré mini, soy negada para cuajar las tortillas grandes. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buena idea Mar, me encanta.
ResponderEliminarBesaZos.
Lo que me gustan a mí las tortillas rellenas, Me la comia entera.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.