En casa desde que probamos la focaccia la he repetido varias veces pero siempre igual y el otro día le puse un poco de tomate en vez de las aceitunas ya que se me olvidó comprarlas... estaba igual de buena y acompañada de un buen embutido, ni os cuento.
INGREDIENTES
500gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
4 cucharadas soperas de aceite
25 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de postre rasa de sal fina
1 cucharadita de postre rasa de azúcar
DECORACIÓN
Tomates de pata negra (tumakos)
Romero seco
Semillas de amapola
Aceite para pintar
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente todo el harina. Añadimos la sal y el azúcar.
Ponemos el aceite.
Cogemos la mitad del agua y la ponemos en un vaso para diluir la levadura.
Revolvemos con una cuchara para que se diluya bien.
Añadimos la mezcla del agua y la levadura a la fuente y revolvemos con una cuchara.
Añadimos el resto del agua y seguimos revolviendo.
Terminamos de amasar en la encimera hasta hacer una masa que no se pegue a las manos.
Metemos en una fuente y tapamos con un trapo y con film transparente.
Envolvemos la fuente en un mantel y dejamos reposar 1/2 hora mas o menos (tiene que duplicar la masa). Destapamos y metemos hacia dentro la masa para quitarle el aire.
Hacemos dos bolas y las aplastamos con las manos encima de una lamina de papel de cocinar.
Ponemos el tomate en trozos, espolvoreamos las semillas de amapola y el romero seco.
Pintamos con una brocha empapada en aceite.
Tapamos y dejamos reposar otros 30 minutos tapado.
Precalentamos el horno a 180º.
Destapamos y metemos al horno 20-25 minutos en el medio a 180º.
Sacamos y acompañamos de lo que nos guste.
INGREDIENTES
500gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
4 cucharadas soperas de aceite
25 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de postre rasa de sal fina
1 cucharadita de postre rasa de azúcar
DECORACIÓN
Tomates de pata negra (tumakos)
Romero seco
Semillas de amapola
Aceite para pintar
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente todo el harina. Añadimos la sal y el azúcar.
Ponemos el aceite.
Cogemos la mitad del agua y la ponemos en un vaso para diluir la levadura.
Revolvemos con una cuchara para que se diluya bien.
Añadimos la mezcla del agua y la levadura a la fuente y revolvemos con una cuchara.
Añadimos el resto del agua y seguimos revolviendo.
Terminamos de amasar en la encimera hasta hacer una masa que no se pegue a las manos.
Metemos en una fuente y tapamos con un trapo y con film transparente.
Envolvemos la fuente en un mantel y dejamos reposar 1/2 hora mas o menos (tiene que duplicar la masa). Destapamos y metemos hacia dentro la masa para quitarle el aire.
Hacemos dos bolas y las aplastamos con las manos encima de una lamina de papel de cocinar.
Ponemos el tomate en trozos, espolvoreamos las semillas de amapola y el romero seco.
Pintamos con una brocha empapada en aceite.
Tapamos y dejamos reposar otros 30 minutos tapado.
Precalentamos el horno a 180º.
Destapamos y metemos al horno 20-25 minutos en el medio a 180º.
Sacamos y acompañamos de lo que nos guste.
con ese cambio todo un acierto! se ve deliciosa! bicos
ResponderEliminarEn casa nos encantaaaaaaaa, es un visto y no visto!! Te quedo genial :) Besos
ResponderEliminarQue riquisima Mar!!! Te puedes creer que aun no he hecho una focaccia!!!??? Y mira que le tengo ganas...
ResponderEliminarBesinessss
Anda que no me gusta la focaccia, sobre todo la de tomatitos, pero voy a probarla como la tuya...buenísima!
ResponderEliminarBesos!
Qué delicia Mar, te quedó fantástica!
ResponderEliminarUna de mis focaccias favoritas!
Un besito
meca...si que tiene buena pinta, y tiene que estar buenisima, me la apunto. Besos
ResponderEliminarJo, la focaccia, mi eterna pendiente, a ver cuando me animo, es que me gusta tanto y tanto. Besos. Yolanda.
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