El otro día me apetecían huevos rellenos pero calentitos, y claro tenía algo de bacalao fresco y me puse a pensar. En otra receta ya los hice gratinados, podéis verlos aquí, también rellenos de pescado, así que quería algo diferente. El resultado nos gusto mucho, sobre todo a los enanos. Acompañé de unos discos de bacalao que ya os subiré para que los veáis que son ideales para que los niños de la casa coman pescadito.
Aquí os los dejo:
INGREDIENTES
Huevos
Bacalao
Puerro
Tomate natural rallado
Sal
1 copa de vino blanco
ELABORACIÓN
Cocemos los huevos en abundante agua con sal.
Limpiamos el pescado de espinas ( el bacalao era fresco).
En una sartén ponemos un trocito de puerro partido pequeñito ( o como nos guste).
Sofreímos con un poquito de aceite ( como una cucharada sopera).
Añadimos el pescado le damos un par de vueltas que se deshaga como si fueran migas.
Tapamos y separamos del fuego, se terminará de cocinar con el calor de la sartén.
Dejamos enfriar.
Pelamos los huevos y los partimos a lo largo en dos mitades.
Separamos las yemas de las claras.
Echamos las yemas al bacalao.
Mezclamos.
En una cacerola que luego nos vayan a coger los huevos ya rellenos, ponemos un chorrito de aceite y el otro trozo de puerro picadito.
Dejamos que se poche.
Rallamos el tomate y se lo añadimos.
Dejamos que se sofría todo.
Echamos un poco de sal y el vino blanco.
Dejamos a fuego lento 5 minutos.
Echamos 1 vaso de agua y dejamos otros 5 minutos.
Rellenamos los huevos y dándole forma redonda.
Cuando los vayamos a servir calentamos bien la salsa, echamos los huevos, tapamos y separamos. Dejamos reposar 5 minutillos y servimos.
Aquí os los dejo:
INGREDIENTES
Huevos
Bacalao
Puerro
Tomate natural rallado
Sal
1 copa de vino blanco
ELABORACIÓN
Cocemos los huevos en abundante agua con sal.
Limpiamos el pescado de espinas ( el bacalao era fresco).
En una sartén ponemos un trocito de puerro partido pequeñito ( o como nos guste).
Sofreímos con un poquito de aceite ( como una cucharada sopera).
Añadimos el pescado le damos un par de vueltas que se deshaga como si fueran migas.
Tapamos y separamos del fuego, se terminará de cocinar con el calor de la sartén.
Dejamos enfriar.
Pelamos los huevos y los partimos a lo largo en dos mitades.
Separamos las yemas de las claras.
Echamos las yemas al bacalao.
Mezclamos.
En una cacerola que luego nos vayan a coger los huevos ya rellenos, ponemos un chorrito de aceite y el otro trozo de puerro picadito.
Dejamos que se poche.
Rallamos el tomate y se lo añadimos.
Dejamos que se sofría todo.
Echamos un poco de sal y el vino blanco.
Dejamos a fuego lento 5 minutos.
Echamos 1 vaso de agua y dejamos otros 5 minutos.
Rellenamos los huevos y dándole forma redonda.
Cuando los vayamos a servir calentamos bien la salsa, echamos los huevos, tapamos y separamos. Dejamos reposar 5 minutillos y servimos.
Qué buenos esetán y así de bacalao no los he probado antes!!
ResponderEliminarbesos