Ir al contenido principal

TARTA DE CUAJADA Y QUESO

Esta tarta está muy rica, puede ser que las tartas de queso sean nuestras favoritas, nos gustan a todos en casa.

La receta hace años que la preparamos en casa, ya que que mi madre la hacía cuando yo era jovencita. Habia preparado la tarta en diferentes ocasiones y nunca la había puesto en el blog porque nunca me gustaba las fotos que le hacía pero esta vez me he decidido a ponerla aunque podrían haberme salido mejor, os enseño el resultado:





INGREDIENTES
400 gr. de requesón
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
2 huevos enteros (M)
Galletas de canela (tipo napolitanas)
5 cucharadas soperas para el caramelo casero

ELABORACIÓN
Lo primero es hacer un caramelo casero con las 5 cucharadas soperas de azúcar y unas gotas de agua.
Dejamos en el fuego y NO removemos hasta que tenemos el azúcar liquido.


Vertimos sobre el molde que vayamos a usar ( si es de cristal poner una cuchara que toque el cristal para que no se nos rompa).
Esparcimos por el molde.
Dejamos enfriar.



Mientras nos enfría el caramelo preparamos la tarta de la siguiente manera.
Ponemos 800 ml. de leche en una cacerola y ponemos a hervir.
Mientras hierve ponemos en una fuente los 200 ml. de leche, el queso y los 2 huevos.
Batimos bien.
Añadimos los 2 sobres de cuajada y volvemos a remover ( podemos usar la minipimer).

Cuando la leche la tenemos hirviendo añadimos la mezcla y revolvemos mientras volvemos a llevar a ebullición.

Cuando empieza a hervir removemos durante 3 minutos ( si tenemos fuego normal bajamos a lo mas suave que podamos y si usamos vitro apagamos y cocinamos con el residual).

Echamos en la fuente del caramelo.
Colocamos las galletas por encima.


Dejamos enfriar por lo menos 4 horas ( 12 horas sería mejor).
Desmoldamos y servimos.



Comentarios

  1. Es una tarta que no falla nunca, yo la hago y siempre triunfa, te ha quedado perfecta y de lo más apetitosa
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tambien es una de mis preferidas...Fresquita esta buenísima. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Una delicia, es ponerla en la mesa y desaparece en un segundo, me ha gustado mucho como te ha quedado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado genial!!!,, una tarta con la que siempre quedas bien!! un besito Mar

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene una pinta de lujo, no me extraña que sea vuestra favorita. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.