Ir al contenido principal

COLIFLOR GUISADA Y TORTILLA DE COLIFLOR GUISADA ( otra receta)

Esta receta nos gusta mucho, la verdad y además a los peques cuando llegan del cole la comen calentita y como plato único con fruta o yogur de postre.

Os dejo aquí el enlace de la otra que tengo también guisada pero con alguna variación, así podéís escoger cual preparáis.

Os enseño dos presentaciones diferentes, una con la coliflor en trozos:




INGREDIENTES
Coliflor
Bacon
Huevo
Aceite
Sal
1/2 vaso de vermouth blanco
1 vaso de agua
Pimiento verde
Tomate
Puerro

ELABORACIÓN
Limpiamos la coliflor y la cocemos en abundante agua y sal ( yo en mi olla express 3-4 minutos).
Escurrimos.


Batimos un par de huevos y vamos mojando los trozos de coliflor.
Freímos en abundante aceite.



Pasamos a una cacerola.
En una sartén limpia ponemos un chorrito de aceite.
Sofreímos el puerro, el pimiento unos 5 minutos.
Rallamos tomate y lo añadimos.


Ponemos el vino y el agua y dejamos 5 minutos a fuego lento.


Añadimos a la coliflor rebozada y frita.
En una sartén limpia ponemos el bacon en trozos y dejamos que se cocine.


Añadimos a lo anterior.
Dejamos todo unos 10 minutos a fuego bajo.


Servimos.



Con la coliflor que nos queda suelta en trozos o los troncos, podemos hacer una tortilla y con la misma salsa y bacon solo tenemos que servirla....

Os enseño, como quedó la mía:





Comentarios

  1. Uff qué pinta, te quedó genial y mira que no soy muy fan de la coliflor!!

    besazos

    ResponderEliminar
  2. me encanta la coliflor y asi en tortilla una idea genial de aprovechamiento,bicos

    ResponderEliminar
  3. Wowwww coliflor mmmm que rica mmmmm me encanta de cualquier manera y guisada de las dos maneras que la has preparado te han quedado mmmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gusta la coliflor y nunca la he preparado en tortilla...ummmm que rica!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...