Hoy os dejo el otro tiramisú que hice para el desafío y por el que no me decidí. Este lo hice sin café y sin licor porque a los niños no les gusta ese toque que da.
Así que va sin los bizcochos mojados.
Espero que os guste, este es el resultado:
INGREDIENTES
200 ml. nata líquida especial postres
150 gr. de queso mascarpone
150 gr. mermelada de arándanos
2 cucharadas soperas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Sobados
Cacao
ELABORACIÓN
Necesitamos la nata muy fría para que nos monte muy bien.
Una vez bien fría la montamos con las varillas.
Cuando están montadas ponemos el queso y batimos.
Os enseño el queso que yo use, lo compré en Erosky.
Echamos el azúcar y mezclamos.
Reservamos en la nevera.
En un cuenco ponemos la mermelada y la calentamos un poco en el microondas.
En un cuenco ponemos agua fría y las 4 hojas de gelatina.
Dejamos 2-3 minutos hasta que estén hinchadas.
Revolvemos la mermelada caliente y ponemos las hojas hinchadas de gelatina y revolvemos hasta que estén bien disueltas.
Mezclamos con la mezcla que teníamos en la nevera.
Partí los sobados como veis en la foto.
Puse papel film en el molde para que luego me ayudara a desmoldar bien.
Empecé el montaje con una masa de relleno y otra de bizcochos.
Fui repitiendo hasta que acabe el relleno poniendo la última capa de sobados.
Cerramos el film y a la nevera por lo menos 6 horas para que la gelatina haga el efecto de mousse en la crema.
Para desmoldar quitamos el film con el que lo habíamos tapado.
Le damos la vuelta como a una tortilla.
Quitamos el molde y luego el plástico.
Ponemos cacao en polvo por encima y servimos.
Así que va sin los bizcochos mojados.
Espero que os guste, este es el resultado:
INGREDIENTES
200 ml. nata líquida especial postres
150 gr. de queso mascarpone
150 gr. mermelada de arándanos
2 cucharadas soperas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Sobados
Cacao
ELABORACIÓN
Necesitamos la nata muy fría para que nos monte muy bien.
Una vez bien fría la montamos con las varillas.
Cuando están montadas ponemos el queso y batimos.
Os enseño el queso que yo use, lo compré en Erosky.
Echamos el azúcar y mezclamos.
Reservamos en la nevera.
En un cuenco ponemos la mermelada y la calentamos un poco en el microondas.
En un cuenco ponemos agua fría y las 4 hojas de gelatina.
Dejamos 2-3 minutos hasta que estén hinchadas.
Revolvemos la mermelada caliente y ponemos las hojas hinchadas de gelatina y revolvemos hasta que estén bien disueltas.
Mezclamos con la mezcla que teníamos en la nevera.
Partí los sobados como veis en la foto.
Puse papel film en el molde para que luego me ayudara a desmoldar bien.
Empecé el montaje con una masa de relleno y otra de bizcochos.
Fui repitiendo hasta que acabe el relleno poniendo la última capa de sobados.
Cerramos el film y a la nevera por lo menos 6 horas para que la gelatina haga el efecto de mousse en la crema.
Para desmoldar quitamos el film con el que lo habíamos tapado.
Le damos la vuelta como a una tortilla.
Ponemos cacao en polvo por encima y servimos.
Mar se ve deliciosooooo
ResponderEliminarBesicos guapa
Un nuevo toque al tiramisu que también está muy bueno seguro. Yo me comería un cachín.......por no ser muy golosa jajaj
ResponderEliminarBesinos
¿Te puedes creer que aún no he hecho ningún tiramisu? y con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarMe apunto lo de los arándanos.
Nieves
Tiene que estar muy rico este tiramisú de arándano. Una buena variante.
ResponderEliminarUn beso