Ir al contenido principal

FABAS CON SALMON

Estas fabas os garantizo que os van a encantar a todos. No son nada fuertes, y es una manera genial de comer pescado y legumbres...
Las cociné en olla express pero podéis hacerlo tradicionalmente sin ningún problema...
Si no os gusta el salmón podéis usar el pescado que mas os guste sin ningún problema.


Este es el resultado:



INGREDIENTES
Fabas
Salmon
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Agua
Sal
Perejil

ELABORACIÓN
Ponemos el día anterior las fabas a remojo en agua fria.
Al dia siguiente quitamos el agua.

Ponemos en una olla express las fabas.
Rallamos la cebolla y el tomate.
Lo añadimos a las fabas.

Ponemos agua hasta cubrirlas.


Cerramos y dejamos que se cocinen. En mi caso una vez que sube el pitorro con las dos rayas, 15 minutos.
Cuando está el tiempo cumplido, apagamos y dejamos que se bajen el pitorrillo.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y el ajo picadito.
Dejamos que se sofría.


Añadimos perejil a nuestro gusto.
Echamos el pimentón.



Revolvemos.


Añadimos a las fabas.

Partimos el salmón en trozos y a poder ser sin espinas.
Añadimos a las fabas.
Las ponemos 5-8 minutos al fuego para que cojan el sabor del salmón.
Servimos.


Comentarios

  1. Yo ya te diría que a mi me conquistarían. Por lo que me gusta el salmón y la faba me gusta mas con marisco o pescado que la fabada asturiana, (que no me oiga nadie suffff jajaja), lo que pasa que me sienta un poquito fuerte.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de plato y con la que esta cayendo por aqui , frio y lluvia un festin haria...Besss

    ResponderEliminar
  3. Un plato completo y seguro que muy rico, que con estos fríos y lluvias viene perfecto!!!
    besos y feliz semana=)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este guiso, y con este frío que bien viene!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú