Ir al contenido principal

MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Hoy traigo una receta que es ideal para el verano. La he preparado con las natillas de leche merengada que me ha enviado Postres reina.

Como os decía la receta es una mousse fresquita para el verano con sabor a canela y limón. Postres Reina me pregunto con cual de sus productos quería preparar una receta y como en casa la leche de canela y limón les gusta mucho a los enanos de la casa, que mejor que una Mousse de leche merengada.

Este ha sido el resultado:




INGREDIENTES
4 natillas de leche merengada
300 ml. de leche con canela y limón
9 láminas de gelatina neutra
Galletas tipo digestive
4 cucharadas de azucar (soperas)
400 ml. de nata liquida para montar 

Gelatina de limón (1 sobre decorar)
Azúcar mezclada con canela en polvo (decorar)


ELABORACIÓN (gelatina de limón para decorar)
Seguimos las instrucciones de la marca de gelatina que compremos.

Preparamos un molde con film transparente como en la foto.
Tiene que ser mas pequeño que el que usemos para preparar la tarta. (si queréis que os quede como en la foto)
Vertemos un poco de gelatina (la cantidad depende de lo gruesa que queramos luego esta capa en la mousse. (Yo con lo que me sobró prepare vasitos de gelatina para los peques que les gusta mucho.)
Metemos en la nevera hasta que esté bien cuajada.
Reservamos.




ELABORACIÓN (mousse)
Montamos la nata (tiene que estar bien fría sino se corta).
Añadimos las 4 cucharadas de azúcar.
Mezclamos.
Echamos las natillas (primero dos y mezclamos y después otras dos y mezclamos de nuevo).
Reservamos.




Medimos la leche con canela y limón (yo la compro en mercadona).
Separamos un poquito de leche y la calentamos en el microondas.




En una fuente pequeña ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina 3-4 minutos para que se hidraten.
Cuando están bien blanditas las echamos en la leche que calentamos en el micro.
Revolvemos para que se disuelva bien la gelatina.
Añadimos al resto de leche y mezclamos bien.



Añadimos a la mezcla de nata y natillas.
Mezclamos.



MONTAJE 
Bueno pues ahora viene lo fácil.
Cogemos un molde ( use uno de 24cm ).
Lo forramos con film.
Volteamos la gelatina de limón y la centramos como en la foto.



Echamos la mousse por encima y dejamos lisa (si damos unos golpes ya nos queda lisa).
Ponemos las galletas.
Metemos a la nevera mínimo 6 horas.





Para desmoldar hacemos como si fuera una tortilla ponemos la fuente y volteamos.
Quitamos el film transparente.
En la zona donde no tenemos gelatina espolvoreamos un poco de azúcar mezclada con canela en polvo.




Esta es la foto del corte. Como veis la gelatina queda integrada en la tarta y no encima de la mousse.
¿A que es original?



Desde aquí agradecer a Postres Reina su colaboración con el blog. Si pincháis en su logo podéis ir a su web y ver todas las cosas ricas que tienen.








Comentarios

  1. Un postre muy fresquito y suave, para estos días de "calor" (bueno, lo ponemos entre comillas todavía).
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Una mousse que esta de cine reina ii madre de dios fresquitq seria un lujazo de tarta....Beeee

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...