Esta ensalada la preparo muchas veces en verano y siempre da gusto los días de calor comersela bien fresquita. A los niños también les suele gustar bastante aunque sea de pescado ya que con el resto de los ingredientes que le pongo (también podéis variar alguno que no os guste por otro que si ), es agradable de comer tanto para ellos como para los mayores de la casa.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Colas de merluza ( congeladas)
Palitos de surimi
Aceitunas
Gambitas pequeñas peladas
Pimientos del piquillo
Mayonesa
Lechuga
Huevos
Cebolleta
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Descongelamos el pescado, las gambas y el surimi.
Ponemos en una cacerola abundante agua con sal a hervir.
Cuando esta hirviendo el agua ponemos las colas de pescado descongeladas y los huevos que queramos poner en la ensalada.
Dejamos que se cocine el pescado y los huevos y lo sacamos.
Reservamos en un plato para que vaya enfríando.
En el mismo agua anterior ponemos las gambitas y dejamos 1 minuto.
Colamos y reservamos también.
Desmenuzamos el pescado y ponemos en una ensaladera.
Añadimos las gambitas.
Partimos los surimis y los añadimos también.
Partimos las aceitunas y las ponemos en la ensaladera.
Pelamos los huevos, los partimos y añadimos también.
Lavamos al lechuga y la partimos en juliana.
La añadimos también.
Picamos la cebolleta y la ponemos con el resto de ingredientes.
Echamos mayonesa a nuestro gusto.
Revolvemos.
Ponemos en una fuente y decoramos con alguna aceituna y con pimientos del piquillo partido en tiras.
Dejamos enfriar hasta la hora de servirla.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Colas de merluza ( congeladas)
Palitos de surimi
Aceitunas
Gambitas pequeñas peladas
Pimientos del piquillo
Mayonesa
Lechuga
Huevos
Cebolleta
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Descongelamos el pescado, las gambas y el surimi.
Ponemos en una cacerola abundante agua con sal a hervir.
Cuando esta hirviendo el agua ponemos las colas de pescado descongeladas y los huevos que queramos poner en la ensalada.
Dejamos que se cocine el pescado y los huevos y lo sacamos.
Reservamos en un plato para que vaya enfríando.
En el mismo agua anterior ponemos las gambitas y dejamos 1 minuto.
Colamos y reservamos también.
Desmenuzamos el pescado y ponemos en una ensaladera.
Añadimos las gambitas.
Partimos los surimis y los añadimos también.
Partimos las aceitunas y las ponemos en la ensaladera.
Pelamos los huevos, los partimos y añadimos también.
Lavamos al lechuga y la partimos en juliana.
La añadimos también.
Picamos la cebolleta y la ponemos con el resto de ingredientes.
Echamos mayonesa a nuestro gusto.
Revolvemos.
Ponemos en una fuente y decoramos con alguna aceituna y con pimientos del piquillo partido en tiras.
Dejamos enfriar hasta la hora de servirla.
Estos platos siempre triunfan, tiene que estar de muerte! bicos
ResponderEliminaryo tambien hago una muy parecida y queda muy rica. Es una buena forma de comer el pescado para aquellos que nos les gusta mucho... Te ha quedado estupenda. Bs.
ResponderEliminarJulia
Es una ensaladilla muy rica. Una forma fácil y fesquina de comer pescado. Yo me la llevo, que aunque estemos apunto de entrar en el otoño, se puede incluir en muchos otros platos.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta Mar. Una ensalada de lo más rico y con estos calores una delicia...
ResponderEliminarBesitos