Ir al contenido principal

DIPP DE GUACAMOLE

Con esta receta participo en el concurso de Las salsas de la vida.No es un guacamole muy elaborado pero es el que mas les gusta a mis hijos de todos los que hemos probado. Hace siglos que lo hago, sirve como dip y con jamón cocido está que os morís de rico. En una hamburguesa con este dip untado en los panes alucinaríais... como veis sirve para muchas mas cosas que para dipear...

Este fue el resultado:








INGREDIENTES
Cebolleta
Aguacate
Tomate
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso de untar tipo filadelfia
Vinagre

ELABORACIÓN
Abrimos el aguacate a la mitad y lo vaciamos.
Lo machacamos con un tenedor.
Ponemos unas gotas de vinagre para que no se oscurezca.
Rallamos el tomate y se lo añadimos.
Rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
Partimos la cebolleta muy finita y se la añadimos.
Revolvemos.
Añadimos queso a nuestro gusto.
Mezclamos y listo para dipear.

Comentarios

  1. Me encanta el guacamole y ahora hace siglos que no lo hago:-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. COn lo que me gusta el guacamole y nunca lo he hecho casero, para matarme! te ha quedado de escándalo.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias por este rico guacamole Mar!!!!!! ya me has dado ganitas con esas sugerencias que dices!!! que bueno, y definitivamente tengo que probarlo mezclando un poco de Philadelphia, tiene que quedarle de lujo!!!
    Me lo llevo ahora mismo al blog salsero para incluirlo en el post donde saldrán todos los guacamoles!!!

    Un guacabeso enooorme, muchísima suerte en el concurso y un millón de guacagracias Mar!!!!

    GuacaMuacksssssssssssssssssssssssss!!!!!!!! ;)

    Tito

    ResponderEliminar
  4. En las hamburguesas... ¡¡eso tengo que probarlo!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el guacamole y este tiene que estar de vicio, el nuestro no lleva queso pero probaremos a echarlo que lo suavizara un poco.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  6. Ñam ñam, me lo comería todo! Mucha suerte en el concurso, un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.