Ir al contenido principal

CACHOPO RELLENO DE JAMÓN SERRANO Y PIMIENTOS

¿Qué significa CACHOPO?... pues es muy fácil... simplemente ´son dos filetes de ternera con relleno en el medio añadiéndole un rebozado y friéndolo.

Este es el orden.... 

  • Filete de ternera, relleno y filete de ternera 
  • Luego se reboza en huevo y pan rallado.
El cachopo es un plato típico de Asturias. Toda la vida se ha comido pero últimamente es que causa furor... Hay jornadas de cachopo en un montón de sitios... y los rellenos son muy variados depende de cada restaurante o de cada familia....

Como sabéis soy asturiana por lo que esta receta la preparo en casa de vez en cuando... espero que os guste, no tiene ninguna complicación como veis, y el relleno lo podéis poner a vuestro gusto. Esta muy rico con queso azul, jamón y pimiento. Cuando lo prepare con este relleno ya os lo pondré...

Este fue el resultado:



INGREDIENTES
Filetes de ternera partido finos (parte de la cadera)
Jamón serrano
Pimientos del piquillo
Queso en lonchas
Pan rallado
Huevo
Sal

ELABORACIÓN
Le pedimos al carnicero que nos haga los filetes finos para que nos queden bien cocinados.

Cogemos un filete y le pasamos el rodillo por encima para que la carne quede mas fina.
Echamos sal.



Ponemos el relleno, en mi caso el jamón serrano, los pimientos y el queso en lonchas.
Tapamos con otro filete de ternera que también habremos pasado con el rodillo.
Echamos sal.





Rebozamos en huevo batido.
Pasamos por pan rallado.
Freímos en abundante aceite.





Servimos. En Asturias lo típico es acompañar de patatas fritas pero yo preparé una buena ensalada.

Comentarios

  1. Muy bien explicado! Yo no lo he comido nunca pero os lo veo mucho y me llama mucho la curiosidad jajaja El tuyo delicioso sseguro.


    besos

    ResponderEliminar
  2. Buena receta, apuntada queda, ¡jajaja!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

PATATAS CON CALAMARES (olla express)

LLega el frío y con las temperaturas que tenemos por Lugo lo que apetece son platos de cuchara calentitos... sobre todo a los aliens de la casa que llegan muertos de hambre del colegio despues de 5 horas allí metidos. Este fue el resultado: INGREDIENTES Cebolla morada Pimentón agridulce Calamares Patatas Mejillones Sal Guindilla Jengibre Aceite ELABORACIÓN Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar los mejillones, ( yo como no iba a utilizar la cáscara pues tampoco me esmeré mucho en rascar las cáscaras). Poner en una cacerola los mejillones y añadirles un vaso de agua. Taparlos. Dejar hasta que estén cocinados ( mas o menos 5 minutos). Colamos el agua y reservamos. Separamos los mejillones de las cáscaras y reservamos. En una olla express ponemos la cebolla muy fina y un chorro de aceite. Dejamos que se poche. Añadimos el pimiento picadito. Dejamos que se poche. Añadimos una cucharada sopera de pimentón. Revolvemos. Añadimos un poco del ag...