Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros, visitarlo que no os va a defraudar.
Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr de mantequilla
2 huevos
Esencia de anís
4 cucharadas soperas de azúcar
500 gr de harina ( aproximadamente depende de lo que necesite)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
ELABORACIÓN
Se mezclan en una fuente todos los ingredientes menos la harina.
Cuando están bien mezclados se añade la harina poco a poco hasta que al final hay que ir a la mesa a acabar de amasar.
Se deja reposar 3/4 de hora, en lugar fresco.
Se hacen bolas de un tamaño normal y se estiran con el rodillo se les hace la forma de la oreja.
Se fríen en abundante aceite por los dos lados.
Se ponen en papel absorbente un rato para el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar.
Cuando las estiramos con el rodillo de cocina, cuanto mas fina dejamos la masa mas ricas nos quedan. Se puede congelar la masa en crudo envuelta en film transparente. Dejamos descongelar a temperatura ambiente en un plato y listo....
Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr de mantequilla
2 huevos
Esencia de anís
4 cucharadas soperas de azúcar
500 gr de harina ( aproximadamente depende de lo que necesite)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
ELABORACIÓN
Se mezclan en una fuente todos los ingredientes menos la harina.
Cuando están bien mezclados se añade la harina poco a poco hasta que al final hay que ir a la mesa a acabar de amasar.
Se deja reposar 3/4 de hora, en lugar fresco.
Se hacen bolas de un tamaño normal y se estiran con el rodillo se les hace la forma de la oreja.
Se fríen en abundante aceite por los dos lados.
Se ponen en papel absorbente un rato para el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar.
Cuando las estiramos con el rodillo de cocina, cuanto mas fina dejamos la masa mas ricas nos quedan. Se puede congelar la masa en crudo envuelta en film transparente. Dejamos descongelar a temperatura ambiente en un plato y listo....
Mar, pero si aquí en Asturias también se hacen, por lo menos en mi casa, mi madre las llama bollinas de viento y en el pueblo de mi marido suelas. Aunque se suelen hacer todo el año, por lo menos en mi casa.
ResponderEliminarBesinos
Ohhh como apetece ya hacer dulces de carnaval!! y estas orejas se llevan la palma se ven irresistibles, bicos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas! !!
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes guapa!!! acabo de publicar tus orejas de carnaval.Riquísimas.Ahh y se me queda pendiente la tarta de carnaval.Un beso.Mary
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