Ir al contenido principal

ANCAS DE RANA EN SALSA DE TOMATE PICANTE (#aquihaytomateTS)

Hoy os dejo una receta con la que colaboro en el reto del mes de la cocina Typical Spanish, que este mes tiene de anfitriona a Vivi del blog O carón de lareira y nos invita a preparar recetas con tomate como uno de los principales ingredientes de la receta.

Yo hacía tiempo que tenía pensado preparar esta receta, pero un dí apor otro... la casa sin barrer...

Así que os presento mis ancas de rana, que seguro que os sorprenderán como lo hicieron conmigo. Yo nunc alas había probado hasta que me casé hace ya la fríolera de 15 años... pero un día, cuando vivíamos en Castellón, en una tienda de congelados que estaba al lado de mi casa, las vió mi marido y decidimos comprarlas y probarlas. Yo siempre había oído a mi abuela y a mi madre que las comían en el pueblo en León y mi marido a sus padres y a sus abuelos también. Claro está ellos las cogían en las charcas de los pueblos, no las compraban.... Pero ahora es mucho mas cómodo, solamente tenéis que ir a una tienda de congelados donde las vendan, comprarlas y animaros a cocinarlas y a probarlas....

Este fue el resultado:








  Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Ancas de rana
Tomate
Cebolla morada
Harina
Sal
Azúcar
Hiervas provenzales
Guindilla
Aceite

ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las ancas de rana.
Las sacamos del plástico.
Les añadimos sal a gusto.


Rallamos todo el tomate con un rallador.
Picamos la cebolla finita a nuestro gusto.
Reservamos.






En una sartén ponemos un chorro de aceite.
Mientras calienta el aceite, enharinamos la primera tanda de ancas que vamos a freír.
Las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina.



Las vamos friendo por tandas y cuando están fritas las sacamos a una fuente.


Cuando las tenemos todas fritas, añadimos en ese aceite la cebolla sal y un pellizco de azúcar.



Dejamos que se cocine.
Cuando esta pochadita añadimos todo el tomate que teníamos reservado.
Dejamos que se cocine bien.



Mientras lo probamos de sal y rectificamos si es necesario añadimos la guindilla y las provenzales a nuestro gusto.
Dejamos otros 10 minutos a fuego lento para que coja todos los sabores.


Añadimos las ancas dejamos otros 10 minutos que cojan bien el saborcito del tomate y servimos.

Comentarios

  1. Ole, ole, habrá que probarlas, si consigo juntar la valentía suficiente... jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Nunca las he probado, tienen muy buena pinta pero no me he atrevido a comerlas jajajaja
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. nunca he visto ancas de rana, y mira que tengo curiosidad por probarlas... me quedo con las ganas jolin!

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado las ancas de rana, pero es cuestión de probarlas.Aunque es un plato sencillo, seguro que tiene un sabor delicioso, así que me tendré que poner a ello y probarlas, seguro que está muy bueno. Muy buena aportación! :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
  5. nunca cocine ancas de rana pero si van con esta salsita creo que me apunto! gracias por tu participación, bicos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado las ancas de rana!!! La verdad es que de pensarlo me da un poquito de repelús... no dudo que estén ricas pero la mente es es así jejeje Seguro que si me dicen que son alitas de pollo me las como sin problemas!!! jejejeje Aun así creo que si algún día las veo, lo intentaré!!! Besosss

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta más buena tienen, ahora mismo me comia un par de ellas con pan para mojar y mojar
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  8. Tengo que admitir que nunca las he probado! pero si reuno valor ya sé a quién pedirle consejo!
    Gracias por participar!

    ResponderEliminar
  9. Hola Mar, al final te decidiste por las ancas de rana! Ya si que no tengo excusa, porque encima nos dejas la receta. Tienen muy buena pinta! Venga, que ya es hora de probar cosas diferentes. Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Me quedo con la salsa, las ancas pa otra jajajajajaja. Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que recuerdos me trae este plato...mi padre era muy dado a cocinarlas y a mi me daba un poquito de cosilla comermelas...Seguro que ahora me las comeria sin decir ni pio!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. No las he hecho nunca en casa, habrá que probar!

    ResponderEliminar
  13. Apetitosa receta! y si que las ancas de ranas nos traen recuerdos... Neotradición y a animarse que están buenisimas. En Grenoucerie afirmamos que quién las prueba, repite. Ancas de rana en Singular by Grenoucerie.
    Buenas tardes,
    Grenoucerie
    Un reto singular
    www.ancasderana.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

PATATAS CON CALAMARES (olla express)

LLega el frío y con las temperaturas que tenemos por Lugo lo que apetece son platos de cuchara calentitos... sobre todo a los aliens de la casa que llegan muertos de hambre del colegio despues de 5 horas allí metidos. Este fue el resultado: INGREDIENTES Cebolla morada Pimentón agridulce Calamares Patatas Mejillones Sal Guindilla Jengibre Aceite ELABORACIÓN Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar los mejillones, ( yo como no iba a utilizar la cáscara pues tampoco me esmeré mucho en rascar las cáscaras). Poner en una cacerola los mejillones y añadirles un vaso de agua. Taparlos. Dejar hasta que estén cocinados ( mas o menos 5 minutos). Colamos el agua y reservamos. Separamos los mejillones de las cáscaras y reservamos. En una olla express ponemos la cebolla muy fina y un chorro de aceite. Dejamos que se poche. Añadimos el pimiento picadito. Dejamos que se poche. Añadimos una cucharada sopera de pimentón. Revolvemos. Añadimos un poco del ag...