Ir al contenido principal

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN Y PIMENTÓN AL HORNO

10 de septiembre y todo vuelve a la normalidad, hoy han empezado mis hijos al colegio y eso marca la rutina en casa, ya que durante la época de colegio estamos obligados a tener horarios y rutinas que en períodos vacacionales no tenemos. Pero también disfrutamos de este tiempo, no os creáis.... Y además yo tengo tiempo para dedicarle al blog que cuando ellos están de vacaciones no hay manera. Así que ESTAMOS DE VUELTA. Espero veros mucho por aquí y por las redes sociales....

Pensando como volver a la rutina que mejor que hacerlo que colaborando con el blog La Cocina Typical Spanish, y una receta de pollo con el hastag de twitter #laquehasliaopollito. Este mes tienen una invitada especial, Catina del blog La cocina de Catina que nos proponía una receta en la que el ingrediente principal fuese el pollo.

Yo preparé una receta típica de pollo al horno, espero que os guste.
Este fue el resultado:





INGREDIENTES
Alitas de pollo
Limón
Pimentón agridulce
Ajo molido
Sal

ELABORACIÓN
Hacemos zumo con el limón.
Echamos el ajo molido al gusto.
Mezclamos con el pimentón.



Ponemos las alitas en una bandeja de horno.
Añadimos sal y la mezcla del limón con el pimentón y el ajo.



Mezclamos bien hasta que todas las alitas estén empapadas en la mezcla.
Colocamos en la bandeja para hornear.


Metemos en el  horno precalentado a 180º durante mas o menos 1 hora.
Sacamos y servimos.
Acompañando con una buena ensalada.



Comentarios

  1. ¡Anda que no! Que no esta buena ni na , esta receta. Exquisitas estas alitas. Felicidades. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Ostras Mar qué pintaza tienen tus alitas!!!!
    Me las como todas, me encantan y más así de crujientes y doradas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ayayay alitas de pollo para rechupetear los dedos! Tú sí que sabes, nena!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas las alitas y ese pimentón he tenido la suerte de recibir unas muestras y es buenisimo!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por colaborar en mi propuesta para la cocina TS, me hago seguidora de tu blog y lo visitaré a menudo

    ResponderEliminar
  6. Como las alitas no me van, las sustituyo por muslitos o pechuguitas jijijiji. Un besito

    ResponderEliminar
  7. En casa las alitas nos encantan, estas te han quedado fabulosas, que ricas,yo hasta los dedetes me rechuparia,me encantan...Bess

    ResponderEliminar
  8. Que rico te ha quedado, de toma pan y moja
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las alitas y estas tienen una pinta estupenda, y encima super sencillas de hacer. ¡Tomo nota!
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. con estas alitas nos chupamos los dedos y la mano entera...!! que buenas!! Bs.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas, yo las llamo alitas adobadas, jajaja, porque las dejo un poco con la mezcla antes de hornear :P . Un plato delicioso.
    Beoste!!!!!

    ResponderEliminar
  12. que ricas estas alitas, estan para chuparse los dedos! bicos

    ResponderEliminar
  13. Las alitas son mi parte favorita del pollo. Cocinadas de cualquier forma, y con este adobito deben estar de lujo! Tomo buena nota...
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Qué ricas y socorridas!!!

    Gracias por participar en este nuevo reto Ts.

    ResponderEliminar
  15. Alitas de pollo ñam, ñam. TAmbién pensamos en hacer esta receta que nosotros adobamos con miles de hierbas...

    ResponderEliminar
  16. Esas alitas se ven deliciosas!!! Para chuparse los dedos!! El aderezo de pimentón tiene que darle un sabor increíble!!! Besotes!!

    ResponderEliminar
  17. Me han encantao esas alitas qué ricas! Tomo buena nota de su aderezo..jeje Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú