Ir al contenido principal

GALLETAS DE JENJJIBRE, CANELA Y NUEZ MOSCADA

Estas galletas las he preparado porque mi hijo no callaba con ellas. El año pasado por navidad hice un par de intentos y unas picaban y las otras sabían a mantequilla. Así que no las publiqué porque no nos gustaron mucho. Como ahora es época de películas de navidad, mi hijo las volvió a ver en ellas y otra vez con lo mismo....- Mami ¿por qué no haces otro intento?... y allí fue la mami a por otro intento. 
Esta vez el definitivo, eso si.

Pregunte en los dos grupos de cocina en los que estoy y en uno me dieron un par de enlaces, pero a la hora de preparar la receta, no se que le pasaba a mi conexión que no se cargaban la página, me salía que no existía. Así que como en el  otro grupo también me habían puesto enlaces de galletas escogí uno al azar. 

La receta la cogí del blog de Patricia Blanco, Pattyscake, le cambié alguna cantidad y alguna especia que no tenia la sustituí por otra... pero esta vez el resultado ha sido delicioso....

Este fue el resultado:





INGREDIENTES
2 huevos M
250 gr. mantequilla sin sal (pomada)
750 gr. harina
300 gr. de azúcar morena
Pellizco de sal
180 gr. concentrado de caña (melaza)
2 gr. de canela
1 gr. de nuez moscada
3 gr. de jenjibre
5 gr. de bicarbonato
Toppings

ELABORACIÓN
En una fuente ponemos la sal, las especias, el bicarbonato y el harina.
Meclamos bien todo.
En otro recipiente ponemos los huevos, la mantequilla y el azúcar.
Mezclamos bien.
Cuando está bien mezclado añadimos el concentrado de caña.
Mezclamos bien.







Vamos añadiendo a esta mezcla, la otra mezcla de ingredientes secos.
Añadimos poco a poco y vamos mezclando.
Al final hay que amasar un poco con las manos.
Hacemos una bola y metemos en la nevera un par de horas tapado con film transparente.






Sacamos de la nevera, vamos partiendo con un cuchillo y estiramos con un rodillo láminas como de 0.5 cm de ancho.
Cortamos con el cortagalletas.






Horneamos durante 8-10 minutos a 150º
Sacamos del horno y decoramos en caliente con toppings a nuestro gusto.

La decoración es cosa de mis hijos, no mía....

Comentarios

  1. Que buena pinta tienen estas galletas, me llevo unas cuantas para merendar.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las galletas de jengibre, el sabor es muy rico si no pica mucho, el año pasado hice yo un poco confitado, la raíz cortada a pedacitos y confitada, la receta decía que había que cocer y cambiar el agua tres veces para que no picase, pero yo te digo que había que cambiarla seis veces por lo menos, jajajaa, porque picaba aquello como un demonio !!
    Se ven muy ricas esas galletas!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas te han salido, sí que has acertado con la receta, las galletas caseras están riquísimas. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hacer galletas es muy entretenido pero la mismo tiempo muy divertido. Están geniales éstas tuyas.
    Felicidades a tus hijos por la decoración. PRECIOSAS!!!

    ResponderEliminar
  5. Qué buenas Mar. Siempre he querido hacerlas. te la copio jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buenas, me encantan los ingredientes que usaste para galletas de Navidad!
    Un besin!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú