Este brioche es muy fácil y además está buenísimo. Deciros que el relleno es a gusto vuestro, incluso podéis hacerlo sin rellenar ya que os garantizo que de las dos maneras os va a gustar.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bollo)
1 huevo
2 yogures griegos
500 gr. harina
80 gr. azúcar
25 gr. levadura fresca prensada
30 gr. mantequilla
1 cucharadita de sal
60 ml. leche
INGREDIENTES (relleno)
120 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de canela, (5 gr.)
75 gr. de pasas
Esencia de naranja
1 medida tapón martini de color
ELABORACIÓN (relleno)
Ponemos todo en una fuente y mezclamos bien.
Reservamos.
ELABORACIÓN (bollo)
En un vaso calentamos la leche (templada sirve) y disolvemos la levadura.
En una fuente mezclamos el huevo, los yogures, la mantequilla fundida y el azúcar.
Añadimos la leche con la levadura.
Cuando está todo bien batido añadimos la sal y la harina. poco a poco mientras vamos mezclando.
Cuando tenemos toda la harina echada mezclamos y amasamos hasta que quede una masa suave.
Hacemos una bola.
Tapamos con un trapo film transparente, yo como en Lugo las temperaturas son bastante frías además lo tapé con un mantel bien enrollado todo, y lo puse al lado de la vitro que estaba usando para cocinar. Dejamos reposar 1 hora.
Una vez haya fermentado la masa y haya aumentado de volumen volvemos a amasar ligeramente y la estiramos bien formando un gran rectángulo.
Colocamos el relleno como en la foto.
Enrollamos y partimos en trozos.
Los enrollamos para que no se nos salga el relleno y colocamos en una fuente separados como en la foto.
Dejamos fermentar de nuevo hasta que doble el volumen (yo para adelantar tiempos de levado y evitar problemas con él pongo el horno a la temperatura mínima que deja y espero unos 10-15 minutos. Meto la fuente y apago el horno. Lo dejo dentro hasta que doble el volumen sin abrir el horno). Una vez haya doblado el volumen enciendo el horno (sin sacarlo) y dejamos hornear hasta que esté cocinado mas o menos 25 minutos, dependiendo de cada horno. ( yo lo puse arriba y abajo y con aire).
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bollo)
1 huevo
2 yogures griegos
500 gr. harina
80 gr. azúcar
25 gr. levadura fresca prensada
30 gr. mantequilla
1 cucharadita de sal
60 ml. leche
INGREDIENTES (relleno)
120 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de canela, (5 gr.)
75 gr. de pasas
Esencia de naranja
1 medida tapón martini de color
ELABORACIÓN (relleno)
Ponemos todo en una fuente y mezclamos bien.
Reservamos.
ELABORACIÓN (bollo)
En un vaso calentamos la leche (templada sirve) y disolvemos la levadura.
En una fuente mezclamos el huevo, los yogures, la mantequilla fundida y el azúcar.
Añadimos la leche con la levadura.
Cuando está todo bien batido añadimos la sal y la harina. poco a poco mientras vamos mezclando.
Cuando tenemos toda la harina echada mezclamos y amasamos hasta que quede una masa suave.
Hacemos una bola.
Tapamos con un trapo film transparente, yo como en Lugo las temperaturas son bastante frías además lo tapé con un mantel bien enrollado todo, y lo puse al lado de la vitro que estaba usando para cocinar. Dejamos reposar 1 hora.
Una vez haya fermentado la masa y haya aumentado de volumen volvemos a amasar ligeramente y la estiramos bien formando un gran rectángulo.
Colocamos el relleno como en la foto.
Enrollamos y partimos en trozos.
Los enrollamos para que no se nos salga el relleno y colocamos en una fuente separados como en la foto.
Dejamos fermentar de nuevo hasta que doble el volumen (yo para adelantar tiempos de levado y evitar problemas con él pongo el horno a la temperatura mínima que deja y espero unos 10-15 minutos. Meto la fuente y apago el horno. Lo dejo dentro hasta que doble el volumen sin abrir el horno). Una vez haya doblado el volumen enciendo el horno (sin sacarlo) y dejamos hornear hasta que esté cocinado mas o menos 25 minutos, dependiendo de cada horno. ( yo lo puse arriba y abajo y con aire).
Que ricos¡¡¡¡como todo lo que haces, no dudes de que los probaré. Un abrazo
ResponderEliminartiene muy buena pinta ¡¡¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Qué rico Mar!!! a mi me gusta de las dos maneras...ummmm que bueno
ResponderEliminarUn besito