Hoy os dejo el primer desafío de nuestra nueva desafiadora Maritoñi del blog ¿Qué se cuece en la cocina?. Deciros que se ha portado bien en su estreno, nos dió muchas pistas para adivinarlo y hubo de todo quienes acertamos antes de tiempo y quienes no acertaron. A mi me encantó adivinarselo antes de tiempo y que decir que la receta me ha parecido una delicia de rica. En casa ha sido todo un triunfo y segurisimo que lo repetiré porque fácil y poco trabajaso es un rato.
Desde aquí Maritoñi decirte que la fama que te has creado es buena de momento, ya veremos si en el desafío salado que te tocará dentro de nada sigues igual. Enhorabuena.
La receta con la quenos ha desafiado es BABÁ NAPOLITANO o MINI-BABÁS. Yo me decidí por la versión mini que lo hice justo en carnaval y con tanto dulce típico no quería pasarme.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas y presentacionaes solamente tenéis que pulsar aquí.
Yo me decidí por el tutorial de Las recets de Mj que me chifla como explica las cosas, solamente que ella deja un solo levado y yo he dejado dos, pero como tengo foto del paso a paso veréis que la receta es fácil fácil.
INGREDIENTES (babá)
125 gr. de harina de trigo tamizada
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr. de levadura fresca
13 gr. de azúcar
2 huevos L
1 cucharada de agua tibia
1 pizca de sal
INGREDIENTES (almibar)
250 ml. de agua
125 gR. de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
1 trozo de cáscara de naranja
1/2 vaina de vainilla
75 ml. de rhon
ELABORACIÓN (almibar)
Ponemos en una cacerola todo y dejamos que hierva bajamos un poco el fuego y dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Apagamos y dejamos que se enfrie con todo dentro.
Cuando lo vayamos a usar ya le sacamos los aromáticos.
ELABORACIÓN (babá)
Ponemos la cucharada de agua caliente con la levadura y deshacemos.
Reservamos.
En una fuente ponemos el harina tamizada, la sal, los huevos, el azucar y la levadura disuelta.
Mezclamos bien.
Cuanndo tenemos mezclado añadimos la mantequilla y seguimos meaclanod.
Nos tiene que quedar una masa pegajosa y no liquida pero tampoco quese pueda amasar con las manos.
Tapamos y dejamos reposar que doble el volumen.
Removemos con una cuchara para quitarle el aire.
Cogemos unos moldes (yo los usé de los de flan individual de acero inoxidable).
Los unté de aceite y puse un poco de harina para que no se pegara.
Con la ayuda de una cuchara fui poniendo la masa dentro mas o menos una cucharada por cada vasito.
Calentamos el horno a 50º durante 10 minutos.
Lo apaguamos.
Metemos dentro la bandeja y cerramos.
Dejamos hasta que esté doblado de volumen en los vasitos.
Sin sacarlos ponemos la temperatura a 180º y dejamos durante unos 15 minutos o hasta que esten dorados.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla si tenemos.
Cuando están frios calentamos el almibar hasta que este templado (no caliente).
Metemos los babás dentro hasta que se empapen bien.
Sacamos y colocamos en un plato.
Yo para la presentación monté un poco de nata con azúcar glass.
Partí unas fresas.
Decoramos con todo.
Cuando esta el babá en el plato de servirlo podemos poner por encima mas almibar o si no es para consumo infantil un chorro de rhon por encima de cada babá.
Desde aquí Maritoñi decirte que la fama que te has creado es buena de momento, ya veremos si en el desafío salado que te tocará dentro de nada sigues igual. Enhorabuena.
La receta con la quenos ha desafiado es BABÁ NAPOLITANO o MINI-BABÁS. Yo me decidí por la versión mini que lo hice justo en carnaval y con tanto dulce típico no quería pasarme.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas y presentacionaes solamente tenéis que pulsar aquí.
Yo me decidí por el tutorial de Las recets de Mj que me chifla como explica las cosas, solamente que ella deja un solo levado y yo he dejado dos, pero como tengo foto del paso a paso veréis que la receta es fácil fácil.
INGREDIENTES (babá)
125 gr. de harina de trigo tamizada
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr. de levadura fresca
13 gr. de azúcar
2 huevos L
1 cucharada de agua tibia
1 pizca de sal
INGREDIENTES (almibar)
250 ml. de agua
125 gR. de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
1 trozo de cáscara de naranja
1/2 vaina de vainilla
75 ml. de rhon
ELABORACIÓN (almibar)
Ponemos en una cacerola todo y dejamos que hierva bajamos un poco el fuego y dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Apagamos y dejamos que se enfrie con todo dentro.
Cuando lo vayamos a usar ya le sacamos los aromáticos.
ELABORACIÓN (babá)
Ponemos la cucharada de agua caliente con la levadura y deshacemos.
Reservamos.
En una fuente ponemos el harina tamizada, la sal, los huevos, el azucar y la levadura disuelta.
Mezclamos bien.
Cuanndo tenemos mezclado añadimos la mantequilla y seguimos meaclanod.
Nos tiene que quedar una masa pegajosa y no liquida pero tampoco quese pueda amasar con las manos.
Tapamos y dejamos reposar que doble el volumen.
Removemos con una cuchara para quitarle el aire.
Cogemos unos moldes (yo los usé de los de flan individual de acero inoxidable).
Los unté de aceite y puse un poco de harina para que no se pegara.
Con la ayuda de una cuchara fui poniendo la masa dentro mas o menos una cucharada por cada vasito.
Calentamos el horno a 50º durante 10 minutos.
Lo apaguamos.
Metemos dentro la bandeja y cerramos.
Dejamos hasta que esté doblado de volumen en los vasitos.
Sin sacarlos ponemos la temperatura a 180º y dejamos durante unos 15 minutos o hasta que esten dorados.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla si tenemos.
Cuando están frios calentamos el almibar hasta que este templado (no caliente).
Metemos los babás dentro hasta que se empapen bien.
Sacamos y colocamos en un plato.
Yo para la presentación monté un poco de nata con azúcar glass.
Partí unas fresas.
Decoramos con todo.
Cuando esta el babá en el plato de servirlo podemos poner por encima mas almibar o si no es para consumo infantil un chorro de rhon por encima de cada babá.
Mar quiero uno o dos, se me esta haciendo la boca agua con tanto babá. Se ven deliciosos. Un abrazo
ResponderEliminarQué ricos Mar y con el chorrete extra de ron ya el no va más jaja, divinos. Besos.
ResponderEliminarAy chiquilla!! muchas gracias por lo que me dices!! me encanta que me llames Mari Toñi, jajaja,
ResponderEliminarTus babá se ven muyyyy esponjosos!! aunque yo no soy tan valiente como para comerlo con chorretón de ron jajaja, soy más cobardica!!
Desafío conseguido, a ver que nos pide M. Luz!! temblando estoy ya!!
Unos babás que vale la pena el trabajo que has hecho. Se ven ricos y jugosos.
ResponderEliminarBesitos
Pues son tan ricos, que yo con la version mini no tengo bastante, el próximo lo hago maxi!! jajaja
ResponderEliminarMe gusta la versión mini, porque la verdad son toda una tentación...
ResponderEliminarBesitos
que ricos y esponjosos y asi bañaditos pura delicia, bicos
ResponderEliminarSe ven deliciosos estos mini babas me los apunto para otro dia!!
ResponderEliminar