Llega el puente de Semana Santa y que mejor receta que una receta típica de esta época. No hay tienda que no tenga bacalo salao para vender. Yo nunca lo había usado en la cocina. Siempre compro bacalao fresco porque nos gusta mucho y me ahorro el tiempo de desalado. pero esta vez me apatecía cocinar unas legumbres de toda la vida. He usado la receta de una amiga de toda la vida y la verdad quenos ha gustado mucho. Es muy fácil.
INGREDIENTES
Migas de bacalao
Garbanzos
Sal
Pimentón agridulce
Laurel
Aceite
Cebolla morada
Ajo
Pimiento verde
Zanahoria
Cúrcuma
Agua
ELABORACIÓN
Ponemos agua templada o caliente con los garbanzos el día anterioren una cacerola.
Ponemos el bacalao en agua fría 12 horas antes de cocinarlo.
Yo le cambié el agua un par de veces en ese rato, lo puse a las 9 de la noche y antes de irme a la cama le cambié el agua. Cuando me levante se la volví a cambiar hasta la hora de cocinarlo.
Ponemos a cocer los garbanzos, yo use una olla express rápida (fissller).
Le puse abundante agua (dos dedos por encima de los garbanzos), un poco de sal, media cucharada de cúrcuma y una hoja de laurel.
Cocemos hasta que esten cocinados (en mi oola 12 minutos desde que sube el pitorro).
Apagamos y dejamos que baje el pitorro antes de abrir.
Reservamos.
En una sarten ponemos un chorro de aceite.
Colamos el bacalao para que escurra bien.
Pasamos por harina.
Quitamos el exceso de harina con la ayudade un colador.
Freímos en el aceite.
Sacamos a un plato que tendremos con una servilleta absorvente para eliminar exceso de aceite.
Reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoraia.
Se lo añadimos al aceitede sofreír el bacalao.
Dejamos que se cocine la verdura.
Cuando esta pochada añadimos una cucharada de pimentón.
Revolvemos.
Echamos a los garbanzos que teniamos cocidos.
Añadimos el bacalao que teniamos reservado también.
Mezclamos y dejamos unos 30 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores muy bien.
Si es necesario añadimos agua para que no queden muy secos, pero eso es a gusto de cada persona.
Yo hice para dos comidas de 4 personas. Use 300 gr. de bacalao y 4 vasos de los de agua de garbanzos en crudo. La verdura La puse a ojo porque nos gusta encontrárnola pero eso va a gustos.
Esta vez no tengo foto del plato porque tuve un problema con la tarjeta de la cámara de fotos y no estaba en ella. Pero como el paso a paso si que ha salido, deciros que estaba deliciosos y la próxima vez que los prepare os pongo fotos del resultado final.
INGREDIENTES
Migas de bacalao
Garbanzos
Sal
Pimentón agridulce
Laurel
Aceite
Cebolla morada
Ajo
Pimiento verde
Zanahoria
Cúrcuma
Agua
ELABORACIÓN
Ponemos agua templada o caliente con los garbanzos el día anterioren una cacerola.
Ponemos el bacalao en agua fría 12 horas antes de cocinarlo.
Yo le cambié el agua un par de veces en ese rato, lo puse a las 9 de la noche y antes de irme a la cama le cambié el agua. Cuando me levante se la volví a cambiar hasta la hora de cocinarlo.
Ponemos a cocer los garbanzos, yo use una olla express rápida (fissller).
Le puse abundante agua (dos dedos por encima de los garbanzos), un poco de sal, media cucharada de cúrcuma y una hoja de laurel.
Cocemos hasta que esten cocinados (en mi oola 12 minutos desde que sube el pitorro).
Apagamos y dejamos que baje el pitorro antes de abrir.
Reservamos.
En una sarten ponemos un chorro de aceite.
Colamos el bacalao para que escurra bien.
Pasamos por harina.
Quitamos el exceso de harina con la ayudade un colador.
Freímos en el aceite.
Sacamos a un plato que tendremos con una servilleta absorvente para eliminar exceso de aceite.
Reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoraia.
Se lo añadimos al aceitede sofreír el bacalao.
Dejamos que se cocine la verdura.
Cuando esta pochada añadimos una cucharada de pimentón.
Revolvemos.
Echamos a los garbanzos que teniamos cocidos.
Añadimos el bacalao que teniamos reservado también.
Mezclamos y dejamos unos 30 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores muy bien.
Si es necesario añadimos agua para que no queden muy secos, pero eso es a gusto de cada persona.
Yo hice para dos comidas de 4 personas. Use 300 gr. de bacalao y 4 vasos de los de agua de garbanzos en crudo. La verdura La puse a ojo porque nos gusta encontrárnola pero eso va a gustos.
Esta vez no tengo foto del plato porque tuve un problema con la tarjeta de la cámara de fotos y no estaba en ella. Pero como el paso a paso si que ha salido, deciros que estaba deliciosos y la próxima vez que los prepare os pongo fotos del resultado final.
No me extraña que os haya gustado, tiene una pinta buenísima y, por los ingredientes que lleva, seguro que estaba para repetir plato.
ResponderEliminar¡Feliz Semana Santa Mar!