Buenos días a todos, antes de todo espero que paséis unbuen fin de semana. Hoy os dejo una receta con la que colaboro con el grupo de facebook "Reto Tus Recetas". Este mes teníamos que cocinar o arroz o judias. Yo me decanté por un arroz con pescado. Esperoq eu os guste la idea. En casa nos gusto mucho.
Este fue el resultado:
Si queréis ver todas las colaboraciones podéis pedir la entrada en el grupo (no es necesario tener blog de cocina) y verlas.
INGREDIENTES
Arroz
Cúrcuma
1 Rape
Berberechos
Sal
Cebolla
Aceite
2 Ñoras
ELABORACIÓN
Mandamos al pescadero que nos limpie bien el rape, y nos lo trocee.
En un recipiente ponemos agua caliente y ponemos 2 ñoras a remojo por lo menos durante 1/2 hora.
Rascamos con un cuchillo para que salga toda la carne de la ñora reservamos.
En casa los berberechos los ponemos en agua fría con sal para que eliminen la arena al menos 1 hora antes de cocinarlos.
Pasado este tiempo los escurrimos y los ponemos en una cacerola.
Añadimos medio vaso de agua fria.
Tapamos y dejamso que se abran.
Sacamos los berberecho de la concha y los reservamos.
El agua de los berberechos la colamos y la reservamos.
La foto del agua sucia es como queda despues de tener los berberechos 1 hora en sal.
En una paellera ponemos la cebolla y un buen chorro de aceite.
Dejamos que se sofría.
Añadimos los huesos de la cabeza del rape para que se sofrían y suelte el sabor.
Añadimos la carne de las ñoras, como se ve en las fotos.
Cuando están los huesos cocinados, añadimos la medida de agua que necesitamos según el arroz que le pongamos (siempre el doble de agua que de arroz). Yo mido primero la que tengo de los berberechos y luego completo con agua del grifo o caldo de pescado.
Cuando esta hierviendo añadimos la cúrcuma y la sal.
Añadimos el arroz.
Cuando le queden mas o menos 5 minutos al arroz añadimos el pescado y los berberechos.
Removemos y dejamos que se acabe de cocinar.
Servimos.
Este plato de arroz lo podéis acompañar de all y oli, le dará un punto genial.
Este fue el resultado:
Si queréis ver todas las colaboraciones podéis pedir la entrada en el grupo (no es necesario tener blog de cocina) y verlas.
INGREDIENTES
Arroz
Cúrcuma
1 Rape
Berberechos
Sal
Cebolla
Aceite
2 Ñoras
ELABORACIÓN
Mandamos al pescadero que nos limpie bien el rape, y nos lo trocee.
En un recipiente ponemos agua caliente y ponemos 2 ñoras a remojo por lo menos durante 1/2 hora.
Rascamos con un cuchillo para que salga toda la carne de la ñora reservamos.
En casa los berberechos los ponemos en agua fría con sal para que eliminen la arena al menos 1 hora antes de cocinarlos.
Pasado este tiempo los escurrimos y los ponemos en una cacerola.
Añadimos medio vaso de agua fria.
Tapamos y dejamso que se abran.
Sacamos los berberecho de la concha y los reservamos.
El agua de los berberechos la colamos y la reservamos.
La foto del agua sucia es como queda despues de tener los berberechos 1 hora en sal.
En una paellera ponemos la cebolla y un buen chorro de aceite.
Dejamos que se sofría.
Añadimos los huesos de la cabeza del rape para que se sofrían y suelte el sabor.
Añadimos la carne de las ñoras, como se ve en las fotos.
Cuando están los huesos cocinados, añadimos la medida de agua que necesitamos según el arroz que le pongamos (siempre el doble de agua que de arroz). Yo mido primero la que tengo de los berberechos y luego completo con agua del grifo o caldo de pescado.
Cuando esta hierviendo añadimos la cúrcuma y la sal.
Añadimos el arroz.
Cuando le queden mas o menos 5 minutos al arroz añadimos el pescado y los berberechos.
Removemos y dejamos que se acabe de cocinar.
Servimos.
Este plato de arroz lo podéis acompañar de all y oli, le dará un punto genial.
Que arroz mas rico y completico, me encanta. Reto superado, felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz con pescado y marisco tiene que estar riquísimo, el rape es uno de los pescados que más me gustan y seguro que le da muchísimo sabor al plato junto con los otros ingredientes. Un plato genial, besos.
ResponderEliminarMenudo sabor que tiene que tener! con lo que me gusta el rape y lo que me gusta el arroz, me parece una combinación perfecta :)
ResponderEliminarUn arroz estupendo . Besos
ResponderEliminarY las ñoras cuando? de postre? Somos todos unos chefs del internet geniales.
ResponderEliminarHola desconocido, en las fotos se puede ver cuando las echaba, pero se me pasó escribirlo. Todas mis recetas están hechas en casa y es lo que comemos a diario. No soy chef, sino ama de casa. Gracias por visitarme y decirte qeu ya está corregido cuando echarlas por escrito.
Eliminar