En casa las albóndigas de pescado nos gsutan mucho y además de ser una manera diferente de comer pescado siempre las podemos acompañar de arroz, pasta, pure de patatas junto con una ensalada y tenemos un plato super mega completo.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Merluza
Surimi
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pimienta negra (recién molida)
Cebolla
1 cucharada sopera de harina
Hiervas provenzales
ELABORACIÓN
Pedimos al pescadero que nos quite la espina y la cabeza y la piel.
Hay sitios que la piel no la quitan pero con la ayuda de un cuchillo se quita fácil.
pedimos al pescadero que la espina y la cabeza nos la de para hacer un fumé con ello.
En una cacerola ponemos agua y los restos de pescado que nos haya dado elpescadero.
Hervimos y colamos.
Reservamos el caldo.
Picamos con una picadora a nuestro gusto, ( el grosor del picado dependerá de si OS gusta encontrar mas el pescado troceadito o picado en exceso)
Ponemos en una fuente.
Picamos los palitos de surimi también a gusto.
Mezclamos con huevo, sal y pimienta.
Recordad q no pongo cantidades porque todo dependerá de la cantidad que hagáis. La merluza pesaba 2kg usé todo y congelé la mitad de las albóndigas.
En un plato ponemos harina.
Vamos haciendo pelotitas y pasando por harina.
En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo las albóndigas.
Pasamos a un plato según esten fritas.
Cuando las tenemos fritas las reservamos en un plato o fuente.
Colamos el aceite de freirlas que es el que vamos a usar para hacer la salsa verde.
Picamos la cebolla y la sofreímos.
Añadimos la harina y sofreímos todo un minuto.
Añadimos el liquido de cocer el pescado de poco en poco.
Echamos las albondiga y dejamos aproximadamente 30 minutos hasta que estén hechas y hayan cogido el sabor de la salsa.
Acompañamos de arroz en mi caso.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Merluza
Surimi
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pimienta negra (recién molida)
Cebolla
1 cucharada sopera de harina
Hiervas provenzales
ELABORACIÓN
Pedimos al pescadero que nos quite la espina y la cabeza y la piel.
Hay sitios que la piel no la quitan pero con la ayuda de un cuchillo se quita fácil.
pedimos al pescadero que la espina y la cabeza nos la de para hacer un fumé con ello.
En una cacerola ponemos agua y los restos de pescado que nos haya dado elpescadero.
Hervimos y colamos.
Reservamos el caldo.
Picamos con una picadora a nuestro gusto, ( el grosor del picado dependerá de si OS gusta encontrar mas el pescado troceadito o picado en exceso)
Ponemos en una fuente.
Picamos los palitos de surimi también a gusto.
Mezclamos con huevo, sal y pimienta.
Recordad q no pongo cantidades porque todo dependerá de la cantidad que hagáis. La merluza pesaba 2kg usé todo y congelé la mitad de las albóndigas.
En un plato ponemos harina.
Vamos haciendo pelotitas y pasando por harina.
En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo las albóndigas.
Pasamos a un plato según esten fritas.
Cuando las tenemos fritas las reservamos en un plato o fuente.
Colamos el aceite de freirlas que es el que vamos a usar para hacer la salsa verde.
Picamos la cebolla y la sofreímos.
Añadimos la harina y sofreímos todo un minuto.
Añadimos el liquido de cocer el pescado de poco en poco.
Echamos las albondiga y dejamos aproximadamente 30 minutos hasta que estén hechas y hayan cogido el sabor de la salsa.
Acompañamos de arroz en mi caso.
Que fantástica receta, en casa nos encantan las albóndigas, se ven sensacionales!!
ResponderEliminarBesotes
Lourdes
Las albóndigas de pescado son geniales, sanísimas y super sabrosas... me encantan!
ResponderEliminar