El otro día compré una calabaza y usé parte de ella para preparar este bizcocho en la panificadora. Lo tenéis también en versión horno, solo tenéis quepulsar aquí para verlo.
Está muy rico si os gustan los postres especiados claro está sino con no ponerle las especias lo tenéis solucionado.
Yo no os recomiendo que lo hagási todo en la panificadora porque no sube ya que hay que meterele aire a la masa y la batidora solo mezcla los ingredientes pero aire no le mete.
Yo lo hago con batidora y luego ya lo echo en el molde de la panificaodra y pongo programa hornear.
Este lo hice de tres huevos y tuve que hornearlo 10 minutos mas en el horno convencional, pero lo repetí con dos huevos y no me hizo falta ese paso.
Os dejo foto del resultado final:
INGREDIENTES
200 gr. harina de trigo
100 gr. harina de trigo integral
200 gr.azúcar
2,5 gr. de sal fina
5 g de bicarbonato de sodio
360 gr. de calabaza
120 ml. de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
75 ml. de leche
5 gr. de nuez moscada
5 gr. de canela
5 gr. de jengibre en polvo
ELABORACIÓN
Para hacer el puré de calabaza, solo hay que cocerla en agua SIN sal. Cuando está cocida se cuela y se deja escurrir para que suelte todo el agua.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y lo mezclamos bien.
Enharinamos el molde de la panificadora (sin palas).
Ponemos la mezcla y programamos en el 12 (solo hornear).
Cuando está termiando el tiempo comprobamos que este cocido el bizcocho pinchandolo. Si es necesario mas tiempo lo metemos en el horno tal c ual hasta que esté cocinado.
Dejamos enfríar en el molde de la panificadora para que al desmoldar no se rompa.
Está muy rico si os gustan los postres especiados claro está sino con no ponerle las especias lo tenéis solucionado.
Yo no os recomiendo que lo hagási todo en la panificadora porque no sube ya que hay que meterele aire a la masa y la batidora solo mezcla los ingredientes pero aire no le mete.
Yo lo hago con batidora y luego ya lo echo en el molde de la panificaodra y pongo programa hornear.
Este lo hice de tres huevos y tuve que hornearlo 10 minutos mas en el horno convencional, pero lo repetí con dos huevos y no me hizo falta ese paso.
Os dejo foto del resultado final:
INGREDIENTES
200 gr. harina de trigo
100 gr. harina de trigo integral
200 gr.azúcar
2,5 gr. de sal fina
5 g de bicarbonato de sodio
360 gr. de calabaza
120 ml. de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
75 ml. de leche
5 gr. de nuez moscada
5 gr. de canela
5 gr. de jengibre en polvo
ELABORACIÓN
Para hacer el puré de calabaza, solo hay que cocerla en agua SIN sal. Cuando está cocida se cuela y se deja escurrir para que suelte todo el agua.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y lo mezclamos bien.
Enharinamos el molde de la panificadora (sin palas).
Ponemos la mezcla y programamos en el 12 (solo hornear).
Cuando está termiando el tiempo comprobamos que este cocido el bizcocho pinchandolo. Si es necesario mas tiempo lo metemos en el horno tal c ual hasta que esté cocinado.
Dejamos enfríar en el molde de la panificadora para que al desmoldar no se rompa.
Me encanta como lo has hecho asi especiado tiene una pinta maravillosa, la calabaza para lo dulce me encanta. Mil besicos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Mar. Además, cambiando la calabaza por otra hortaliza se pueden conseguir montones de bizcochos distintos.
ResponderEliminarde lujo ¡¡¡¡ menudo bizcocho mas bueno ¡¡¡ un besazo
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