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TRIFLE DE BROWNIE Y CARAMELO SALADO

20 de octubre y os dejo el postre para el fin de semana, no os quejéis que vas a poder ver mas de una receta ya que llegamos con Desafío en la Cocina y esta vez le ha tocado a Rocío desafiarnos con este delicioso postre. Desde aquí quiero darle las gracias por meter en el recopilatorio el que montaron mis hijos. Aquí todos colaboramos en el desafío.
Yo os presento dos opciones de presentación una hecha por mi y otra hecha por los preadolescentes que tengo en casa. El motivo de este despliegue os lo explico ahora. 
La receta que teníamos que preparar era TRIFLE y claro hay maravillas por la red. Viendo yo videos en you tube vinieron ellos a ver si yo les dejaba escoger la receta y claro una es débil y al final escogieron ellos la receta y a mi me tocó hacerla pero también quisieron colaborar en la receta y Rocío me dijo que si ellos lo decoraban que se lo publicaba y aquí estoy yo publicando también su paso a paso de decoración,(conste que fue decirles que si montaban ellos el grande y no pensárselo y en cuanto les dije que se en el blog del desafío ya no veían el momento de ponerse a la faena).
Lo que era un postre fácil de elaborar y mas complicado de montar se convirtió en un postre que debido a la gracia de escogerlo ellos me todo preparar un montón de elaboraciones. Eso si de clásico no tiene nada de nada. Lo que si estaba espectacular y mucho mejor de un día para otro.

Este fue el resultado de mi montaje:


Este el resultado del suyo:


Si queréis ver el resto de recetas de todos mis compañeros solo tenéis que pulsar aquí.



INGREDIENTES BROWNIE
135 gr. de harina tamizada
250 gr. chocolate 72 % cacao con pepitas
3 huevos M
100 gr. mantequilla
150 gr. azúcar moreno
50 gr. azúcar normal
1 gr. de sal
Vainilla (1/2 vaina)

INGREDIENTES CARAMELO SALADO 
50 gr. de mantequilla
120 gr. Azúcar normal
120 gr. nata líquida
30 ml. de agua
1gr.de sal

INGREDIENTES SALSA DE CHOCOLATE
150 gr. de chocolate  72% cacao con pepitas
150 ml. de nata líquida

INGREDIENTES CREMA DE CARAMELO SALADO
500 ml. de nata especial montar
400 gr. de queso crema
200 gr. azícar normal
150 ml. de caramelo salado

ELABORACIÓN BROWNIE
Deshacemos la mantequilla.
Bajamos el fuego.
Añadimos el chocolate y revolvemos para que se deshaga.
Reservamos para que enfríe un poco.





En una fuente ponemos los huevo y los dos azucares.
Batimos y mezclamos bien.
Añadimos la vainilla ( la abrimos con un cuchillo y rascamos lo de dentro de la vaina).





Añadimos el chocolate templado.
Mezclamos bien.





Echamos la sal al harina.
Añadimos en dos partes a la mezcla de chocolate anterior.
Mezclamos con la ayuda de una cuchara o espátula.










Metemos en un molde y horneamos durante 15 minutos a 170º ) precalentado a esa temperatura también.
Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfríar.
Desmenuzamos la mitad del brownie y reservamos la otra mitas por si lo necesitamos.




ELABORACIÓN CARAMELO SALADO
Ponemos en una cacerola el agua y el azúcar.
Sin removerlo dejamos que se vaya deshaciendo el azúcar hasta que se vaya poniendo oscurito.
Cuando está oscurito el caramelo añadimos la mantequilla, con cuidado no os queméis que puede saltar y quemarnos.
Añadimos la nata mientras revolvemos.
Añadimos la sal.
Removemos.
Pasamos a una jarra o vaso y dejamos enfríar.








ELABORACIÓN SALSA DE CHOCOLATE
Calentamos la nata.
Cuando empieza a hervir la retiramos del fuego.
Echamos el chocolate y removemos hasta que se deshaga.
Cuando está deshecho y bien mezclado ( dependiendo de la textura que queramos añadimos mas o menos nata). A mas nata mas liquida la crema y a menos nata mas espesa.
Pasamos a una jarra.

ELABORACIÓN CREMA DE CARAMELO SALADO
Batimos el queseo crema y el azúcar.
Añadimos el caramelo.
Mezclamos bien.
Montamos la nata con cuidado de que no se nos corte.
Mezclamos con la crema anterior.
Reservamos.










MONTAJE
Escogemos el molde para servirlo.
Ponemos una capa de brownie desmenuzado.
Un poco de crema de caramelo salado.
Un chorro de salsa de chocolate.
Un chorro de caramelo salado.
Otra capa de brownie y repetim,os todo otra vez. Hacemos tantas capas como nos apetezca o nos cojan en el recipiente que hayamos escogido.
Dejamos enfríar un par de horas.
Servimos.
Nosotros terminamos con brownie y las dos salsas.



















Comentarios

  1. Mar, menudo curro te has dado pero, ha valido la pena. Se ve espectacular
    Un abrazo

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  2. Buenoooooo, no se que decir, salvo que es fantástico y que tienes una ayuda que vale un potosí. Besos

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  3. ummmm que bueno ¡¡¡¡, seguro que esta riquñisimo , me encanta , besitos guapa

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  4. Guau!!! esta diciendome comeme. Como disfrutan los mellizos ayudandote. Besitos para todos

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  5. Deliciosa combinación, seguro que lo probare, los peques unos artistas!!besos.

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  6. Te diste buen currele, pero mereció la pena. La combinación de sabores es espectacular. Y gracias de nuevo a esos mozos que tienes en casa. Besos

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  7. que buena combinación ! tiene que estar de muerte y con esos ayudantes todo tiene que salir genial ! me ha encantado conocerte, a ver si esta tarde te envio las fotos, biquiños

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  8. Con este paso a paso tan detallado es difícil perderse esta delicia de trifle, gracias por la idea que no dudes probaré jeje. Besos.

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