Ir al contenido principal

MERMELADA DE PIMIENTOS

Esta receta la preparé en panificadora. Es mi primera vez en el mundo de las mermeladas y esta ha quedado muy rica.
Los pimientos son de casa, y como ya estaban un poquito arrugados las pieles eran un poquito gordas y me dio mas trabajo de lo que pensaba, pero hay que reconocer que quedó muy rica.
La receta se la copié a mi amiga VIví del blog Ó Carón de lareira. Muchas gracias guapetona por ella. Estate segura que la repetiré.
Yo le quité un pelín de azúcar de la receta y le añadí agar agar

A parte de usarla con quesos, os garantizo que si se la ponéis a los guisos de carne vais a triunfar.

Este fue el resultado:



INGREDIENTES
1 kg. de pimientos (rojos y verdes)
200 ml. vinagre de vino
300 gr. de azúcar
3 gr. de agar-gar polvo

ELABORACIÓN
Lavamos los pimientos, los secamos. 
Limpiamos quitandole las pepitas.
Los picamos.
Los ponemos en la cubeta de la panificadora.
Añadimos el vinagre, el azúcar y el agar-agar.
Programamos en el programa de mermelada.
Yo cuando acabo el programa lo triture con la minipimer.
Volvi a programar y a mitad de porgrama me daba la sensación de que estaba a mi gusto el pimiento.
Paré la panificadora.
Volvi a triturar.
Cole para quitar las pieles ( si los pimientos tienen la piel blandita este paso lo saltáis).
Meter en botes de cristal y tapar en caliente.
Dejar enfríar. 
Meter en la nevera. 
Aguanta bastante tiempo.

Os enseño unas tostas de queso de cabra con la mermelada.








Comentarios

  1. Mira, la mermelada de pimientos es una receta que siempre he querido saber hacer y nunca me he puesto, pues tú me has facilitado el camino, ¡jajajaja! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  2. pues muy rica ¡¡¡ con ella puedes acompañar muchas elaboraciones ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase