Ir al contenido principal

PAN DE VIENA CON QUESO Y PASAS

Esta receta os va a rechiflar os lo garantizo. Es un pan que no os podéis imaginar el sabor y la textura que tiene, es ideal para desayunos y meriendas, tostado o sin tostar a gusto de cada uno.
La receta es un tuneo de una que cogí del grupo panificalocas de facebook, lo puso Montse Casellas y desde aquí le agradezco la idea, le he hecho algún cambio pero la idea me la ha dado ella.

Este fue el resultado:








INGREDIENTES
250 ml. leche semi
15 gr. levadura fresca
500 gr. harina normal de trigo
10 gr. de sal
40 gr. de azúcar
50 gr. mantequilla
1 huevo (M)
100 gr. queso crema
Uvas pasas

ELABORACIÓN
Templamos la leche.
Ponemos la levadura y revolvemos para que se disuelva.
La ponemos en la cubeta.
Añadimos la mantequilla.
Echamos el huevo.
Ahora tenemos que poner el resto de los ingredientes (harina, queso y azúcar).





Programa 8, 1000 gr., tostado alto.
Cuando pita para añadir ingredientes añadimos las uvas pasas ( añadirlas a vuestro gusto), yo las añadí enteras de esas pequeñitas que no traen pepitas, pero para la próxima pienso ponerle bastante mas....
Cuando termine el programa abrir la pani y desmoldar para que no se reblandezca.
Dejar enfríar en rejilla.

Yo le añadí las uvas pasas cuando las pidió la máquina y me fui de casa por lo que quedo mas alto por un lado que por otro porque no le quite ni palas ni pude colocar el pan para que quedara igual por todas partes.




Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú