Ir al contenido principal

FLOTATINA DE FRESA Y CHOCOLATE

Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz te deseamos DESAFÍO, cumpleaños feliz..... EA ya está... esta entrada viene fiestera.
Como habréis adivinado hoy tenemos receta dulce y además una tarta para el blog Desafío en la Cocina que cumple años, 5 ya... y yo he estado en todos todos, no me he perdido ninguno.
Desde aquí muchas felicidades y que sean muchos mas estando yo en él también.

Teníamos que preparar una FLOTATINA con sabor y forma a nuestro gusto, pero tenía que llevar 5 velas si o si y verse el corte para comprobar que flotaba la gelatina y que estaba el desafío superado.

Este fue el resultado:






Si queréis ver el resto de flotatinas solo tenéis que pulsar aquí.



INGREDIENTES (relleno)
200 gr. de queso crema tipo Filadelfia
200 ml de nata líquida para montar
200 gr. de fresas
8 láminas de gelatina neutra
Agua fría para hidratar la gelatina

INGREDIENTES (capa de fuera)
200 ml. de nata liquida para montar
200 gr. de chocolate negro
200 ml. de leche semi
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso crema tipo Filadelfia
9 y 1/2 láminas de gelatina neutra
Agua para hidratar la gelatina

ELABORACIÓN (relleno)
Limpiamos las fresas y las partimos en trozos.
Las ponemos en una batidora.
Añadimos el queso, el azúcar y la nata.
Batimos todo bien batido.
Metemos 1-2 minutos al microondas para que se temple la crema.
En una fuente ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina un par de minutos o hasta que estén bien hidratadas.
Escurrimos bien.
Añadimos a la mezcla y batimos bien.
Echamos en un molde de silicona. ( yo no le puse ni aceite ni nada pero podrías ponérselo para despegarlo mas fácil ).
Dejamos por lo menos 6 horas en la nevera.





ELABORACIÓN (capa de fuera)
Batimos el queso y la nata.
repartimos la leche en dos vasos.
Calentamos el primer baso en el microondas.
Añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se deshaga.
Añadimos a la mezcla del queso.
Batimos bien.
Templamos el otro vaso de leche.
En una fuente ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina un par de minutos o hasta que estén bien hidratadas.
Escurrimos y metemos en la leche templada revolvemos.
Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos muy bien.

MONTAJE
Despegamos bien el relleno del molde para que la capa de fuera nos haga flotar el relleno.
Echamos la mezcla de chocolate mientras vamos separando bien el relleno par aque el líquido entre por todos los lados.
Iremos viendo que va a ir flotando poco a poco.
Metemos en la nevera otras 6 horas mínimo.
Sacamos y volvemos a despegar con cuidado.
Damos la vuelta y tenemos nuestra FLOTATINA.















Comentarios

  1. Nunca he preparado una flotatina y se ve divina ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. alaaaaaaaa¡¡¡ que rica que se ve , felcidades¡¡¡ , te ha uqedado perfecta , besitos

    ResponderEliminar
  3. Que buenaaaaa!!! te ha quedado perfecta!! me encanta ese molde!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Oleeeee y oleeeeeeeeeee, vaya que si te ha flotado, pero perfectamente.
    Con estos sabores debe estar de escándalo, oye y vaya molde bonito y apañado que has puesto, tengo que conseguir uno así.
    Besitossssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Que buena te ha quedado Mar, me la apunto que tengo que practicar la flotatina, besos.

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado de vicio!! y de vicio es esta tarta, dan ganas de preparar una cada semana!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...