En casa a mis hijos les encantan los gofres. Desde que tenemos gofrera los hago sin problema pero claro, siempre hago los belgas que podéis ver aquí. Después de probar muchas recetas de gofres rápidos nos quedamos con esta del Blog Recetas americanas, solo que yo le añadí vainilla en vaina, que le dió un toque diferente.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
3 huevos
350 ml. de leche semi
1 sobre de levadura tipo Royal
210 gr. de harina de trigo
2,5 gr. de sal fina
120 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve bien firme y reservamos.
Tamizamos la harina, la sal, y la levadura en polvo.
Con una batidora (minipimer) batimos la mantequilla y las 3 yemas de huevo y las semillas de vainilla.
Añadimos la mitad de la leche y batimos.
Añadimos la mezcla de harina en tres partes batiendo una antes de añadir la otra.
Añadimos el resto de la leche y seguimos batiendo.
Incorporamos las claras lentamente a la preparación.
Calentamos la gofrera.
Añadimos un par de cucharadas de la masa a tu maquina de hacer gofres bien caliente, dejamos 3 minutos y servimos con sirope o miel o como mas nos guste en casa.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
3 huevos
350 ml. de leche semi
1 sobre de levadura tipo Royal
210 gr. de harina de trigo
2,5 gr. de sal fina
120 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve bien firme y reservamos.
Tamizamos la harina, la sal, y la levadura en polvo.
Con una batidora (minipimer) batimos la mantequilla y las 3 yemas de huevo y las semillas de vainilla.
Añadimos la mitad de la leche y batimos.
Añadimos la mezcla de harina en tres partes batiendo una antes de añadir la otra.
Añadimos el resto de la leche y seguimos batiendo.
Incorporamos las claras lentamente a la preparación.
Calentamos la gofrera.
Añadimos un par de cucharadas de la masa a tu maquina de hacer gofres bien caliente, dejamos 3 minutos y servimos con sirope o miel o como mas nos guste en casa.
Uummmmmmmmmmmmm relamiendome estoy ultimamente siempre hago los gofres de lieja que tengo publicados en el blog ,seguro que estos estan de rexupete y se hacen en un pis pas , te han quedado de relujo ,con tu permiso me llevo la receta para mi larga lista de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.