Esta receta es de esas que dices ya la prepararé y nunca me había puesto con ella. Este es el momento ideal para presentarla en colaboración con Reto tus recetas. De todas las que había yo voté por esta asi que, cuando fue una de las ganadoras ya tenía claro lo que iba a preparar.
Este fue el resultado:
Si quieres ver el resto de recetas colaboradoras solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Calabacines (1 por persona)
Jamón serrano en trocitos
Cebolla
Aceite
Agua
Sal
Queso batido 0 % (mercadona)
ELABORACIÓN
Partimos la cebolla muy finita.
La ponemos en una cacerola con un chorrito de aceite.
Dejamos que se sofría.
Cuando está cocinada echamos el jamón y sofreímos también.
Lavamos los calabacines y con un pelador hacemos las láminas finitas (no pelamos).
Luego las partimos como de un dedo de anchas.
Ponemos agua a hervir con sal.
Pasamos por agua caliente un par de minutos.
Lo hacemos con todo el calabacín pero en tandas pequeñas.
Colamos bien para que escurra bien el agua.
Cuando están bien escurridas las tiras de calabacín se las añadimos al sofrito de cebolla y jamón.
Dejamos 2-3 minutos todo junto.
Separamos del fuego (para que no se corte) y echamos el queso a nuestro gusto.
Revolvemos para que se temple el queso (no en el fuego para que no se corte) y servimos.
Este fue el resultado:
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INGREDIENTES
Calabacines (1 por persona)
Jamón serrano en trocitos
Cebolla
Aceite
Agua
Sal
Queso batido 0 % (mercadona)
ELABORACIÓN
Partimos la cebolla muy finita.
La ponemos en una cacerola con un chorrito de aceite.
Dejamos que se sofría.
Cuando está cocinada echamos el jamón y sofreímos también.
Lavamos los calabacines y con un pelador hacemos las láminas finitas (no pelamos).
Luego las partimos como de un dedo de anchas.
Ponemos agua a hervir con sal.
Pasamos por agua caliente un par de minutos.
Lo hacemos con todo el calabacín pero en tandas pequeñas.
Colamos bien para que escurra bien el agua.
Cuando están bien escurridas las tiras de calabacín se las añadimos al sofrito de cebolla y jamón.
Dejamos 2-3 minutos todo junto.
Separamos del fuego (para que no se corte) y echamos el queso a nuestro gusto.
Revolvemos para que se temple el queso (no en el fuego para que no se corte) y servimos.
Te han quedado de rechupete. Que sepas que tengo tu lasaña en pendientes para hacerla un dia para los mellizos. Bs
ResponderEliminarMuy buena idea la de hacer bandas y luego cortarlas. no lo había pensado.Muchas gracias por tu aportación
ResponderEliminarMar tenia intención de hacer doblete con las recetas , pero al final se me paso el tiempo, quiero que sepas que tu receta la tengo en pendientes .La verdad es que los tallarines te han quedado de lujo
ResponderEliminarUn beso