Ir al contenido principal

MERMELADA DE PIÑA Y JENGIBRE

Buenas a todo el mundo, un poco mas y no empiezo el curso. Quería a haber vuelto el 1 de septiembre y por unas cosas y otras día 20 y empiezo. Hoy volvemos con la colaboración, como siempre de Desafío en  la Cocina. Volvemos dela mano de Toñi y con receta dulce.
La verdad que se ha portado muy bien ya que no nos ha complicado mucho el tema. Teníamos que cocinar cualquier mermelada o fruta en almibar. Yo me he decidido por la mermelada y tenía muchas ganas de probar la de mermelada y jengibre, así que me puse manos a la obra. 
Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de recetas que preparamos para este Desafío, solo tenéis que pulsar aquí.

INGREDIENTES
750 gr. piña natural
110 gr. panela
200 gr. azucar morena
14 gr. de jengibre rallado y el jugo que suelte al rallarlo
6 gr de agar-agar

ELABORACIÓN
Pelamos la piña.
La ponemos en una picadora y la vamos picando.
Reservamos.
Encendemos la panificadora.
Echamos la piña, el jengibre, el azúcar y la panela. Yo el jengibre use 6 gr. primero y fui añadiendo poco a poco hasta dejarlo a mi gusto. En total use la cantidad que puse en la receta.



Programamos en el programa de mermelada.
Dejamos que se haga tranquilamente.
Cuando falten 15 minutos para terminar el programa le ponemos el agar-agar.


Dejamos que termine.
Dejamos templar un poco para que no quemarnos.
Lo pasamos a tarros de cristal.



Los tapamos, colocamos boca abajo y dejamos enfriar traquilamente, (yo los dejo 24 horas).
Ya podemos utilizar con lo que nos guste.



Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.