viernes, 20 de octubre de 2017

MUFFINS DE ATÚN, QUESO Y ACEITUNAS

Otro mes mas volvemos con Desafío en la Cocina y esta vez d el a mano de Mariluz que nos ha desafiado a preparar MUFFINS salados. Yo nunca los había preparado porque nunca nos habían llamado la atención en casa, pero como si nos han gustado los volveré a preparar seguro y hasta probaré con diferentes rellenos.
En casa han gustado mas templaditos que en frío. Como veis me han salido 7 grandotes como veis en las fotos con la cantidad que he preparado.

Este ha sido el resultado:




Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
150 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
200 gr. de atún en aceite escurrido
4 huevos
200 gr. de harina
15 ml de aceite de oliva
75 gr. de queso tipo manchego rallado
125 ml. de leche semi
Un chorrito de vinagre
Sal
Pimienta recién molida
1 sobre de gasificante 1 sobre de soda (hacendado) podemos sustituirlo por 1 sobre de levadura química

ELABORACIÓN
Ponemos la leche en un vaso y echamos un chorrito de vinagre. Lo dejamos reposar 10-15 minutos.
Ponemos en una batidora los huevos y el aceite y batimos.
Añadimos el harina y los sobres de hacendado o levadura química, pellizco de sal y pimienta recién molida.


Lo añadimos en dos veces, mientras batimos.
Añadimos la leche que teníamos reposando.
La echamos mientras revolvemos.
Ponemos el rellenos de los muffins.




Rectificamos de pimienta y sal si es necesario  ( en mi caso solo pimienta)



YO las aceitunas las piqué, el atún lo escurrí bien y el queso lo rayé en casa.
Mezclamos bien.
Ponemos en moldes bien rellenos.
Horneamos a 180º durante 20 minutos pero ya sabéis que eso puede variar dependiendo del horno que tengamos.






2 comentarios:

  1. Te quedaron monisimos ademas de apetecibles, un besote amor.

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