Este pan es increíble de sabor y el olor que hay en casa mientras se hornea es alucinante. Decidimos prepararla para la colaboración con "La Hierbas" porque tratamos de usar productos de su tienda y a la vez que nos quede una receta con mucho sabor. Se nos ocurrió lo de preparar un pan porque queremos preparar recetas originales y eso de añadirle curry a un pan par acompañarlo de lo que nosotros queramos luego nos pareció original. Las semillas las usamos porque le dan un toque muy original a los panes y la cebolla caramelizada por darle nuestro toque. Es un pan que sirve para todo el mundo menos para los celiacos por el harina. Para los veganos es un pan genial ya que no lleva nada de origen animal, además está hecho con polish de harina integral que os garantizo le da un toque genial.
Este fue el resultado:
2ª colaboración con la web de mi amiga Ana y su tienda on line (también la tiene en Lugo dentro de nuestra muralla) de especias, hierbas y frutos secos a granel llamada "La Hierbas". Recordad que si no encontráis cualquier especia que necesitéis Ana intentará conseguírosla... Yo os invito a que visitéis su web, su facebook y su instagram.
INGREDIENTES (pan)
POLISH
100 gr. de agua del grifo
100gr de harina de espelta integral
1 gr. de levadura seca de panadero
PAN
260 gr. de agua del grifo
480 gr. de harina de trigo normal
30 gr. de aceite de oliva
2 gr. de levadura seca de panadero
10 gr. de curry london
125 gr. de cebolla caramelizada
10 gr. de sal
INGREDIENTES (cebolla)
1 cebolla mediana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Pellizco de sal
ELABORACIÓN (cebolla)
Ponemos el aceite en una sartén.
Partimos la cebolla, después de pelarla, a la mitad.
Luego picamos en juliana (yo luego partí esa juliana en tres) para que quedaran mas pequeños a la hora de comernos el pan.
Ponemos en la sartén, junto con el azúcar y el vinagre.
Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento.
Cuando lo tenemos cocinado ponemos un pellizco de sal.
Revolvemos, dejamos 5 minutos y reservamos en una minifuente.
ELABORACIÓN (pan)
POLISH
Ponemos la noche anterior en un recipiente las cantidades pesadas.
Revolvemos y marcamos con un rotulador por donde nos llega lo que hemos preparado.
Tapamos con albal y le hacemos un par de agujeros.
Dejamos a temperatura ambiente toda la noche. (yo encima de la encimera).
Por la mañana habrá doblado el volumen, tendrá burbujitas y olerá raro.
PAN
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua y el aceite.
Añadimos el harina, la sal, el curry y la levadura.
Ponemos el polish que teníamos preparado.
Ponemos el programa 2 (pan esponjoso) tostado medio y 1000gr de peso.
Cuando pite para añadir ingredientes le ponemos la cebolla carameliza.
Dejamos que se mezcle bien.
Quitamos las palas antes de que empiece el segundo levado (parando la panificadora mientras hacemos esto y lo de las semillas)
Podemos hacerlo untando las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue.
Untamos bien el pan con las manos y le ponemos las semillas (nosotras preparamos una mezcla de pipas de girasol, pipas de calabaza, sésamo y semillas de amapola).
Volvemos a dar al botón de la panificadora para que siga trabajando.
Cuando termina solo tenemos que sacarlo, dejarlo enfriar y comérnoslo con lo que mas nos guste.
Este fue el resultado:
2ª colaboración con la web de mi amiga Ana y su tienda on line (también la tiene en Lugo dentro de nuestra muralla) de especias, hierbas y frutos secos a granel llamada "La Hierbas". Recordad que si no encontráis cualquier especia que necesitéis Ana intentará conseguírosla... Yo os invito a que visitéis su web, su facebook y su instagram.
INGREDIENTES (pan)
POLISH
100 gr. de agua del grifo
100gr de harina de espelta integral
1 gr. de levadura seca de panadero
PAN
260 gr. de agua del grifo
480 gr. de harina de trigo normal
30 gr. de aceite de oliva
2 gr. de levadura seca de panadero
10 gr. de curry london
125 gr. de cebolla caramelizada
10 gr. de sal
INGREDIENTES (cebolla)
1 cebolla mediana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Pellizco de sal
ELABORACIÓN (cebolla)
Ponemos el aceite en una sartén.
Partimos la cebolla, después de pelarla, a la mitad.
Luego picamos en juliana (yo luego partí esa juliana en tres) para que quedaran mas pequeños a la hora de comernos el pan.
Ponemos en la sartén, junto con el azúcar y el vinagre.
Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento.
Cuando lo tenemos cocinado ponemos un pellizco de sal.
Revolvemos, dejamos 5 minutos y reservamos en una minifuente.
ELABORACIÓN (pan)
POLISH
Ponemos la noche anterior en un recipiente las cantidades pesadas.
Revolvemos y marcamos con un rotulador por donde nos llega lo que hemos preparado.
Tapamos con albal y le hacemos un par de agujeros.
Dejamos a temperatura ambiente toda la noche. (yo encima de la encimera).
Por la mañana habrá doblado el volumen, tendrá burbujitas y olerá raro.
PAN
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua y el aceite.
Añadimos el harina, la sal, el curry y la levadura.
Ponemos el polish que teníamos preparado.
Ponemos el programa 2 (pan esponjoso) tostado medio y 1000gr de peso.
Cuando pite para añadir ingredientes le ponemos la cebolla carameliza.
Dejamos que se mezcle bien.
Quitamos las palas antes de que empiece el segundo levado (parando la panificadora mientras hacemos esto y lo de las semillas)
Podemos hacerlo untando las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue.
Untamos bien el pan con las manos y le ponemos las semillas (nosotras preparamos una mezcla de pipas de girasol, pipas de calabaza, sésamo y semillas de amapola).
Volvemos a dar al botón de la panificadora para que siga trabajando.
Cuando termina solo tenemos que sacarlo, dejarlo enfriar y comérnoslo con lo que mas nos guste.
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