Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO JAPONESA CON ARÁNDANOS

Esta tarta ha pasado a ser una de mis favoritas. Le tenía muchisimas ganas ya que la veía en la red y me alucinaba lo esponjosa que parecía y además todo el mundo dice que es una pasada de sabor.
El truco para tanta esponjosidad es el que esté bien mezclada y bien montadas las claras de los huevos.
Yo he mirado infinidad de recetas y al final lo que he hecho es seguir pautas de unas y de otras porque los ingredientes siempre son los mismos. Eso si, yo me he permitido ponerle los arándanos como decoración.

Este fue el resultado:






INGREDIENTES
300 gr. de queso de untar tipo filadelfia
6 huevos (M)
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de harina de trigo normal
60 gr. de maizena
1 cucharada de zumo de limón
140 gr. de azúcar
1 sobre de gasificante

INGREDIENTES (decoración)
Azúcar glass
Arándanos frescos

ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las claras.


Las yemas las mezclamos con el azúcar, la mantequilla el queso y el zumo de limón.
Lo batimos bien mas o menos 5 minutos.
Echamos las harinas tamizadas.
Mezclamos otra vez y reservamos.


Ponemos las claras junto con el sobre de gasificante.
Batimos hasta formar un merengue bien firme.





Cogemos la mezcla del queso y se la añadimos en dos veces al merengue, eso si aquí está el truco de que quede todo muy bien mezclado. Yo me ayude de una espátula.

Precalentamos el horno a 160º, arriba y abajo y con aire.
Echamos la mezcla en el molde, yo use uno de silicona.
Introducimos en el horno y dejamos hasta que esté cocinada a mi me llevó 1 hora justa.





Sacamos, dejamos enfríar desmoldamos y ponemos azúcar glass por encima y en mi caso los arándanos.






Comentarios

  1. Me encanta esta tarta, pero nunca la he hecho, yo también le tengo ganas... anotada queda , que te ha quedado un corte super rico y grandote!!

    ResponderEliminar
  2. Uuummmmmmmm que pintaza tiene ,la hice una vez y doy fe que esta de rexupete,te ha quedado de relujo.
    Se te echara en falta en la xuntanza.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...