Buenas a todo el mundo, os dejo esta receta de pollo especiado y guarnición de patatas y tomates también especiados y que os garantizo que tiene muchísimo sabor y ademas como lleva la cerveza queda muy jugoso. Ademas como lo preparamos todo en el horno no manchamos la cocina nada de nada.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (pollo)
1 cerveza
Curry London
Ajo molido
Provenzales
Sal
Zumo de 1 limón
1 cucharada de miel (casera mejor)
1 pollo
INGREDIENTES (patatas)
Patatas
1 pimiento amarillo
Sal
Al y olli fresco (comprado)
Pimentón agridulce
Provenzales
Ajo molido
Queso
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de agua
INGREDIENTES (tomates)
Tomates
Provenzales
Ajo molido
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
En una jarra ponemos todas las especias de la lista (una cucharilla de café), el zumo de limón, la miel y la cerveza.
Ponemos el pollo limpio en una fuente apta para horno .
Echamos la mezcla por encima del pollo.
Dejamos macerar un par de horas para que coja el sabor dándole vuelta de vez en cuando para que coja el sabor por todos los lados.
Precalentamos el horno a 180º.
Pasados ese tiempo lo metemos en el horno durante 100 minutos a 180º .
Según se vaya cocinando vamos dándole vuelta para que la piel quede doradita por todas partes.
También vamos echando liquido de la fuente por encima del pollo para que quede jugoso al comerlo.
Mientras se va haciendo en el horno el polo, preparamos las patatas y los tomates.
Pelamos y partimos las patatas yo en lonchas finitas.
Partimos en tiras el pimiento.
Ponemos el all y olli (comprado en neveras de los super).
El pimentón, el ajo, la sal y las provenzales.
Echamos el agua y la leche.
Damos vuelta a todo para que se mezcle bien.
Veréis que el líquido queda de color rojo clarito. es por el pimentón.
Ponemos el queso por encima.
Reservamos.
Preparamos los tomates.
Los partimos en cuartos o mitades (yo en mitades).
Les ponemos ajo, provenzales y sal.
Chorrito de aceite de oliva.
Cuando le falte 60 minutos al pollo metemos las patatas.
Dejamos hasta que se termine de hacer el pollo.
Los tomates los metemos cuando queden 40 minutos.
Dejamos hasta que se termine de hacer el pollo.
Servimos un trozo de pollo, unas pocas de patatas y tomatitos.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (pollo)
1 cerveza
Curry London
Ajo molido
Provenzales
Sal
Zumo de 1 limón
1 cucharada de miel (casera mejor)
1 pollo
INGREDIENTES (patatas)
Patatas
1 pimiento amarillo
Sal
Al y olli fresco (comprado)
Pimentón agridulce
Provenzales
Ajo molido
Queso
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de agua
INGREDIENTES (tomates)
Tomates
Provenzales
Ajo molido
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
En una jarra ponemos todas las especias de la lista (una cucharilla de café), el zumo de limón, la miel y la cerveza.
Ponemos el pollo limpio en una fuente apta para horno .
Echamos la mezcla por encima del pollo.
Dejamos macerar un par de horas para que coja el sabor dándole vuelta de vez en cuando para que coja el sabor por todos los lados.
Precalentamos el horno a 180º.
Pasados ese tiempo lo metemos en el horno durante 100 minutos a 180º .
Según se vaya cocinando vamos dándole vuelta para que la piel quede doradita por todas partes.
También vamos echando liquido de la fuente por encima del pollo para que quede jugoso al comerlo.
Mientras se va haciendo en el horno el polo, preparamos las patatas y los tomates.
Pelamos y partimos las patatas yo en lonchas finitas.
Partimos en tiras el pimiento.
Ponemos el all y olli (comprado en neveras de los super).
El pimentón, el ajo, la sal y las provenzales.
Echamos el agua y la leche.
Damos vuelta a todo para que se mezcle bien.
Veréis que el líquido queda de color rojo clarito. es por el pimentón.
Ponemos el queso por encima.
Reservamos.
Preparamos los tomates.
Los partimos en cuartos o mitades (yo en mitades).
Les ponemos ajo, provenzales y sal.
Chorrito de aceite de oliva.
Cuando le falte 60 minutos al pollo metemos las patatas.
Dejamos hasta que se termine de hacer el pollo.
Los tomates los metemos cuando queden 40 minutos.
Dejamos hasta que se termine de hacer el pollo.
Servimos un trozo de pollo, unas pocas de patatas y tomatitos.
Halaaaa, qué pintaza!! Tiene que estar tremendo... Además, me encanta el curry. Buena idea!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
https://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/12/huevos-de-marmol-al-te.html
Espero que te guste. Un saludo!