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TARTA DE MANZANA ESPECIADA

En casa nos vuelven locos las tartas de manzana, son de nuestras favoritas y siempre estoy probando cosas nuevas con ellas.
Esta nos ha gustado muchisimo por las especias y la base de galleta y chocolate.
Las especias yo os aconsejo que las echéis a vuestro gusto. Ya que yo después de medir la misma cantidad de cada especia y batirla al final tuve que añadir un pelin mas de jengibre, porque creía que le faltaba sabor a eso, por eso os digo lo de a vuestro gusto.

Este fue el resultado:

 











INGREDIENTES
6 manzanas pequeñas
4 huevos (M)
500 ml. de leche semi
5 cucharadas soperas de harina de trigo normal
3 cucharadas soperas de azúcar
5 gr. de canela polvo
5 gr. de nuez moscada
5 gr. de jengibre ( añadí un pellizco mas )

150 gr. de galletas tipo digestive
40-50 gr. mantequilla
10 onzas de chocolate negro

ELABORACIÓN
Hacemos la base con las galletas, la mantequilla y el chocolate. Trituramos las galletas hasta que las dejemos como harina.
Calentamos la mantequilla y derretimos el chocolate dentro de ella.
Se lo añadimos todo al harina de galletas y mezclamos.
Ponemos en el molde (yo use uno desmoldable) y esparcimos por todo el molde subiendo un pelin también por los bordes.
Reservamos.




Pelamos las manzanas. Las partimos en lonchas finitas a nuestro gusto.
Las ponemos encima de de la base de galletas.


En un recipiente ponemos los huevos, la leche el azúcar, las especias y el harina.
Batimos con la ayuda de la minipimer.
Probamos por si queremos rectificar de azúcar o alguna especia ( yo añadí un pellizco mas de jengibre).
Echamos por encima de las manzanas.





Con el horno precalentado a 180º metemos la tarta mas o menos 40-50 minutos.

Yo decoré con un poco de mermelada casera de higos pero podéis dejarla tal cual o poner un poquito de una mermelada que os guste.



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