Ir al contenido principal

TARTA DE MANZANA ESPECIADA

En casa nos vuelven locos las tartas de manzana, son de nuestras favoritas y siempre estoy probando cosas nuevas con ellas.
Esta nos ha gustado muchisimo por las especias y la base de galleta y chocolate.
Las especias yo os aconsejo que las echéis a vuestro gusto. Ya que yo después de medir la misma cantidad de cada especia y batirla al final tuve que añadir un pelin mas de jengibre, porque creía que le faltaba sabor a eso, por eso os digo lo de a vuestro gusto.

Este fue el resultado:

 











INGREDIENTES
6 manzanas pequeñas
4 huevos (M)
500 ml. de leche semi
5 cucharadas soperas de harina de trigo normal
3 cucharadas soperas de azúcar
5 gr. de canela polvo
5 gr. de nuez moscada
5 gr. de jengibre ( añadí un pellizco mas )

150 gr. de galletas tipo digestive
40-50 gr. mantequilla
10 onzas de chocolate negro

ELABORACIÓN
Hacemos la base con las galletas, la mantequilla y el chocolate. Trituramos las galletas hasta que las dejemos como harina.
Calentamos la mantequilla y derretimos el chocolate dentro de ella.
Se lo añadimos todo al harina de galletas y mezclamos.
Ponemos en el molde (yo use uno desmoldable) y esparcimos por todo el molde subiendo un pelin también por los bordes.
Reservamos.




Pelamos las manzanas. Las partimos en lonchas finitas a nuestro gusto.
Las ponemos encima de de la base de galletas.


En un recipiente ponemos los huevos, la leche el azúcar, las especias y el harina.
Batimos con la ayuda de la minipimer.
Probamos por si queremos rectificar de azúcar o alguna especia ( yo añadí un pellizco mas de jengibre).
Echamos por encima de las manzanas.





Con el horno precalentado a 180º metemos la tarta mas o menos 40-50 minutos.

Yo decoré con un poco de mermelada casera de higos pero podéis dejarla tal cual o poner un poquito de una mermelada que os guste.



Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.