Ir al contenido principal

PATATAS GUISADAS CON PULPITOS Y MERLUZA ESPECIADAS

Hoy os dejo esta receta que con el tiempo que tenemos apetece muchisimo ya que comer un platito caliente con estas temperaturas es lo mejor que te puede pasar. Es una manera de comer pescado diferente con cuchara. Ademas con el jengibre, el comino, las provenzales, el ajo y el pimentón es un plato con mucho sabor. La salsa queda espesa para mojar pan y no parar.

Este es el resultado:




INGREDIENTES 
1 kg de pulpitos
1 calabacin
1 cebolla
4 filetes de merluza congelados
1/2 vaso de vermuth blanco
Patatas
Sal
Caldo de pescado
Jengibre
Comino
Provenzales
Pimentón agridulce
Ajo molido
Aceite
2 huevos

ELABORACIÓN
Limpiamos los pulpitos y los partimos a nuestro gusto.
Reservamos.
Partimos los filetes de merluza.
Reservamos.
Cocemos los dos huevos en abundante agua, cuando estén cocinados los pelamos y los reservamos.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Ponemos la cebolla y el calabacín.
Sofreímos bien.
Añadimos todas las especias.
Revolvemos todos bien.








Añadimos los pulpitos y mezclamos.
Echamos el vermuth.
Volvemos a revolver.
Tapamos y dejamos que se cocinen.





Cuando están casi cocinados (contad que las patatas necesitan 20-25 minutos para cocinarse), añadimos caldo de pescado (en mi caso tenia agua de abrir los mejillones congelada ) y como era poca añadí un poco mas del grifo.
Pelamos las patatas y las lascamos del tamaño que queramos nosotros.
Cuando está el agua hirviendo echamos las patatas.
Movemos la cacerola y probamos de sal el caldo.
Si es necesario rectificamos.
Dejamos hasta que se cocinen las patatas.



Cuando las apaguemos yo las dejo reposar 5 minutos y es cuando añado la merluza en trocitos. Echo los trozos, muevo la cacerola que se mezclen bien tapo y en esos 5 minutitos de reposo se hace la merluza.



Servimos bien calentito. acompañado del huevo cocido.


Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.