Hola, os dejo unos buñuelos de calabaza que hago en cualquier época del año, ya que son nuestros favoritos y como se hacen rápido siempre te sacan de un apuro o de un antojo.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
500 gr. de calabaza para asar
500 gr. de harina
150 gr. de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura química
Aceite de oliva virgen
Azúcar para espolvorear
Mezcla de azúcar y canela también para espolvorear
ELABORACIÓN
Asamos la calabaza en el microondas.
Pelamos la calabaza, la troceamos y la ponemos en una fuente.
Tapamos con film transparente.
Le damos a máxima potencia durante 5 minutos.
Repetimos la operación si después de este tiempo no está blandita.
A mi en total me llevo 12 minutos.
Dejamos enfriar.
Ponemos en una fuente grande los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la calabaza ( aplastada con un tenedor).
Batimos con la minipimer hasta que tengamos una masa homogenea.
Con al ayuda de dos cucharas pequeñas haremos las bolas y las iremos echando en abundante aceite caliente para que se vayan friendo.
Se irán dando vuelta solos aunque podemos ayudarles con el tenedor.
Sacamos y ponemos encima de servilletas de papel para que el exceso de aceite se vaya.
Cogemos cada buñuelo y lo pasamos por el azúcar solo o por la mezcla de azúcar y canela.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
500 gr. de calabaza para asar
500 gr. de harina
150 gr. de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura química
Aceite de oliva virgen
Azúcar para espolvorear
Mezcla de azúcar y canela también para espolvorear
ELABORACIÓN
Asamos la calabaza en el microondas.
Pelamos la calabaza, la troceamos y la ponemos en una fuente.
Tapamos con film transparente.
Le damos a máxima potencia durante 5 minutos.
Repetimos la operación si después de este tiempo no está blandita.
A mi en total me llevo 12 minutos.
Dejamos enfriar.
Ponemos en una fuente grande los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la calabaza ( aplastada con un tenedor).
Batimos con la minipimer hasta que tengamos una masa homogenea.
Con al ayuda de dos cucharas pequeñas haremos las bolas y las iremos echando en abundante aceite caliente para que se vayan friendo.
Se irán dando vuelta solos aunque podemos ayudarles con el tenedor.
Sacamos y ponemos encima de servilletas de papel para que el exceso de aceite se vaya.
Cogemos cada buñuelo y lo pasamos por el azúcar solo o por la mezcla de azúcar y canela.
Que ricos Mar, con calabaza nunca los he probado, pero tiene que tener un sabor fantástico!!
ResponderEliminarBEsicos