20 de noviembre y volvemos con un postre italiano para colaborar con Desafío en la Cocina, Que deciros de este postre, pues que nos ha sorprendido mucho en casa y no esperábamos ese sabor ni esa textura crujiente. Deciros que hice dos diferentes una de una crema de chocolate y una masa diferente y esta que os dejo con mermelada porque entre las dos la que mas nos gustó en casa fue esta. Además si la repito cambiaré sabor de mermelada pero nada mas.
Este fue el resultado:
Y si queréis ver el resto de CROSTATAS que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
450 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
Una pizca de sal
1 huevo (M)
Dos o tres cucharadas de agua bien fría
1 bote de mermelada de arándanos
ELABORACIÓN
En una fuente ponemos todos los ingredientes menos la mermelada.
Con las manos los unimos hasta que hacemos una bola compacta.
Lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera.
Dejamos 1 hora.
Estiramos la masa y la ponemos en un molde desmontable (yo use uno de pie).
Quitamos el sobrante de masa porque la usaremos para decorar.
Ponemos papel de horno por encima (use el mismo con el que lo estiré) y ponemos garbanzos o lo que tengamos para hornear y que la masa no suba.
Hornamos a 180º durante 15 minutos.
Sacamos y quitamos los garbanzos (que usaremos para mas veces).
Ponemos la mermelada por encima ( yo usé el bote entero).
Con la masa que nos sobró, la estiramos y hacemos tiras para tapar la tarta y hacer un enrejado.
Metemos al horno y dejamos que se haga bien la masa.
Sacamos y dejamso enfriar.
Yo no decoré con ninguna cosa mas porque me gustaba así, tipo rústica, pero si queréis podéis espolvorear con azúcar glass.
Este fue el resultado:
Y si queréis ver el resto de CROSTATAS que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
450 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo (M)
Dos o tres cucharadas de agua bien fría
1 bote de mermelada de arándanos
ELABORACIÓN
En una fuente ponemos todos los ingredientes menos la mermelada.
Con las manos los unimos hasta que hacemos una bola compacta.
Lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera.
Dejamos 1 hora.
Estiramos la masa y la ponemos en un molde desmontable (yo use uno de pie).
Quitamos el sobrante de masa porque la usaremos para decorar.
Ponemos papel de horno por encima (use el mismo con el que lo estiré) y ponemos garbanzos o lo que tengamos para hornear y que la masa no suba.
Hornamos a 180º durante 15 minutos.
Sacamos y quitamos los garbanzos (que usaremos para mas veces).
Ponemos la mermelada por encima ( yo usé el bote entero).
Con la masa que nos sobró, la estiramos y hacemos tiras para tapar la tarta y hacer un enrejado.
Metemos al horno y dejamos que se haga bien la masa.
Sacamos y dejamso enfriar.
Yo no decoré con ninguna cosa mas porque me gustaba así, tipo rústica, pero si queréis podéis espolvorear con azúcar glass.
Mar, yo quieroooooo....me encanta con ésa mermelada de arándanos. Qué rica!!!!!
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina"
Mmmm!!! Que bonita Mar, y que bien explicada. Besitos.
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