lunes, 12 de noviembre de 2018

PIMIENTOS RELLENOS CON BESAMEL

Hoy os dejo esta receta de pimientos rellenos de pescados con besamel. Las cantidades que he preparado son bastantes porque he preparado para congelar también (total 33 pimientos). La bandeja de cristal que veis en las fotos se fue al congelador tapado con film transparente. El día que nos apetezca para comer lo sacaré la noche antes y lo meteré en la nevera. Y luego solo tendremos que poner queso por encima y meter al horno hasta que esté todo bien calentito y gratinado. Yo lo meto con el horno en frío y pongo a 180º, dejamos que se caliente y se gratine una media hora. Sacamos y servimos acompañado de lo que nos apetezca.

Este fue el resultado:







INGREDIENTES (relleno)
300 gr. de palitos de surimi
1 Kg. de merluza en filetes descongelados
Sal
2 cebolletas
Harina
Leche
3 botes de pimientos del piquillo enteros
Aceite
Queso de tetilla

INGREDIENTES (besamel)
Leche
Aceite
Harina

ELABORACIÓN (relleno)
Ponemos en una cacerola un buen chorro de aceite y las cebolletas picadas para que se pochen.
Cuando este bien doradita se va añadiendo el pescado para que se cocine.
Mientras se cocina el pescado picamos los palitos de surimi.
Cuando el pescado esté cocinado los añadimos.
Revolvemos y mezclamos bien.
Hacemos un hueco en el medio de la cacerola y echamos 2 cucharadas de harina no colmadas.
Revolvemos bien para que se dore la harina.
Vamos añadiendo leche para que nos quede el pescado ligado con la besamel poco a poco.
Tiene que quedaros como veis en las fotos.
Reservamos.







Colamos los pimientos para que el jugo que traen se escurra.


Vamos rellenando los pimientos con una cucharilla pequeña y colocamos en recipientes aptos para el horno. En mi caso uno de cristal para meter al congelador y otro un sartén de acero inoxidable que usaremos para la comida.







ELABORACIÓN (besamel)
Deciros que yo la hago ya a ojo sin medir nada porque tengo práctica y no hace falta que quede como la besamel para croquetas si no que tiene que quedar mas líquida para que se mezcle bien al gratinarla con los pimientos.
Ponemos un chorro de aceite ( como unos 75 ml ).
Añadimos 3,5 cucharadas soperas de harina.
Dejamos que se caliente el aceite con la harina ya echada.
Removemos cuando empieza a hacer burbujitas para que no nos queden grumos.
Dejamos que se dore un poquito la harina.
Añadimos leche del tiempo poco a poco hasta que dejemos la besamel con la textura que nos gusta para cubrir los pimientos.









Cuando al tenemos echamos sal y nuez moscada a gusto.
Probamos y ponemos por encima de las dos fuentes que tenemos con los pimientos.





En la que vamos a cocinar ponemos queso a nuestro gusto, en mi caso de tetilla gallego.


Metemos en el horno para que se gratine y se calienten una media hora a 180º.



1 comentario:

  1. Que rica receta y suavecita. Se ven buenisimosssss
    Un abrazo

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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