martes, 27 de noviembre de 2018

POLLO ENCEBOLLADO

Esta receta que os traigo hoy es muy fácil, pero está muy rica. La pechuga queda jugosita y podéis hacerlo con la carne que os guste o tengáis en ese momento en casa.

En casa fue nuestra comida después de una crema de verduras.
Este fue el resultado:


INGREDIENTES
Pimentón
Cebolla
Guindilla
Pechuga de pollo
Sal
Vermuth blanco (podéis usar un vino normal)
Sal
Ajo molido
2 dientes de ajo
 Aceite

ELABORACIÓN
En una fuente lo primero pondremos la pechuga troceada con un chorro de vermuth, ajo laminado, ajo en polvo y orégano.
Dejamos que macere un buen rato.




Ponemos en una cacerola un chorro de aceite para que podamos sofreír la cebolla.
La partimos a nuestro gusto mas o menos pequeña, en mi caso veis que está mas bien pequeña que grande.
La sofreímos y la dejamos bien pochadita.
Añadimos una guindilla y el pimentón a nuestro gusto, ( dependerá de lo que os guste el sabor).
Yo separo la cacerola del fuego cuando añado el pimentón y asi me aseguro de que no se quema.
Dejamos que se tueste un poco ( con mucho cuidado de que no se queme que amarga ).
Añadimos un buen chorro de vermuth.
Removemos.
Dejamos que todo haga chup chup y si es necesario añadís un chorrito de agua.









En otra sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos el pollo escurrido para que no nos salpique mucho.
Salteamos bien y añadimos a la salsa que tenemos preparada.
Echamos un chorrito de agua en el sartén de sofreír la carne para que coja todos los sabores y añadimos también a la misma cacerola.
Dejamos a fuego bajo durante  minutos.






Ya lo podemos servir.


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