Ir al contenido principal

POLLO ENCEBOLLADO

Esta receta que os traigo hoy es muy fácil, pero está muy rica. La pechuga queda jugosita y podéis hacerlo con la carne que os guste o tengáis en ese momento en casa.

En casa fue nuestra comida después de una crema de verduras.
Este fue el resultado:


INGREDIENTES
Pimentón
Cebolla
Guindilla
Pechuga de pollo
Sal
Vermuth blanco (podéis usar un vino normal)
Sal
Ajo molido
2 dientes de ajo
 Aceite

ELABORACIÓN
En una fuente lo primero pondremos la pechuga troceada con un chorro de vermuth, ajo laminado, ajo en polvo y orégano.
Dejamos que macere un buen rato.




Ponemos en una cacerola un chorro de aceite para que podamos sofreír la cebolla.
La partimos a nuestro gusto mas o menos pequeña, en mi caso veis que está mas bien pequeña que grande.
La sofreímos y la dejamos bien pochadita.
Añadimos una guindilla y el pimentón a nuestro gusto, ( dependerá de lo que os guste el sabor).
Yo separo la cacerola del fuego cuando añado el pimentón y asi me aseguro de que no se quema.
Dejamos que se tueste un poco ( con mucho cuidado de que no se queme que amarga ).
Añadimos un buen chorro de vermuth.
Removemos.
Dejamos que todo haga chup chup y si es necesario añadís un chorrito de agua.









En otra sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos el pollo escurrido para que no nos salpique mucho.
Salteamos bien y añadimos a la salsa que tenemos preparada.
Echamos un chorrito de agua en el sartén de sofreír la carne para que coja todos los sabores y añadimos también a la misma cacerola.
Dejamos a fuego bajo durante  minutos.






Ya lo podemos servir.


Comentarios

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...