20 de febrero y os dejo una receta en colaboración con Desafío en la Cocina. Este mes nos pedían elaborar Sushi en cualquiera de sus versiones. Rocío ha sido muy buena con nosotros este mes, ya que nos ha dado manga ancha para hacer lo que nos apeteciera o creyéramos que nos iba a gustar. A nosotros nos gusta comerlo de vez en cuando y los adolescentes de la casa nunca lo habían probado y esta vez se atrevieron a probarlo y fue todo un éxito.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros solo tenéis que pulsar aquí, estoy segura que os sorprenderá toda la variedad que hemos preparado.
INGREDIENTES
500 gr. de arroz especial para sushi (lidl)
Alga ñori (mercadona)
Salsa de ostras (mercadona)
Salsa de soja (lidl)
Salsa de jengibre (lidl)
75 ml. vinagre de arroz (lidl)
30 gr. de azúcar
Aguacate
Gambas
Wasabi (mercadona)
Sal
Agua
Salmón ahumado
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz como indica el paquete en sus instrucciones.
Mientras se cocina preparamos con el vinagre de arroz, el azycar y un pellizco de sal el aliño para el arroz.
Lo calentamos todo, pero sin hervir, solo calentarlos para que el azucar se derrita. Dejamos enfríar.
Cuando el arroz este cocinado lo pasamos a una bandeja de cristal o de madera y esparcimos por la bandeja. Ponemos poco a poco la mezcla con el vinagre y el azucar mientras revolvemos el arroz con esa mezcla. Cuando este mezclado todo, abanicamos rapido para que se enfríe muy bien. Reservamos.
Hacemos las gambas peladas en un sarten con un chorrito pequeño de aceite y un poco de sal.
Reservamos.
Partimos el aguacate y lo reservamos.
Cogemos el alga, le ponemos por encima el arroz y le damos la vuelta.
Ponemos las gambas y el aguacate.
Untamos un poco de wasabi.
Enrollamos.
Partimos a la mitad y luego cada mitad en su mitad.
Colocamos en una bandeja y servimos.
Hacemos unas bolitas de arroz y colocamos por encima el salmón ahumado.
Colocamos en una bandeja y servimos.
A mi no me sobró nada de arroz. Use dos algas.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros solo tenéis que pulsar aquí, estoy segura que os sorprenderá toda la variedad que hemos preparado.
INGREDIENTES
500 gr. de arroz especial para sushi (lidl)
Alga ñori (mercadona)
Salsa de ostras (mercadona)
Salsa de soja (lidl)
Salsa de jengibre (lidl)
75 ml. vinagre de arroz (lidl)
30 gr. de azúcar
Aguacate
Gambas
Wasabi (mercadona)
Sal
Agua
Salmón ahumado
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz como indica el paquete en sus instrucciones.
Mientras se cocina preparamos con el vinagre de arroz, el azycar y un pellizco de sal el aliño para el arroz.
Lo calentamos todo, pero sin hervir, solo calentarlos para que el azucar se derrita. Dejamos enfríar.
Cuando el arroz este cocinado lo pasamos a una bandeja de cristal o de madera y esparcimos por la bandeja. Ponemos poco a poco la mezcla con el vinagre y el azucar mientras revolvemos el arroz con esa mezcla. Cuando este mezclado todo, abanicamos rapido para que se enfríe muy bien. Reservamos.
Hacemos las gambas peladas en un sarten con un chorrito pequeño de aceite y un poco de sal.
Reservamos.
Partimos el aguacate y lo reservamos.
Cogemos el alga, le ponemos por encima el arroz y le damos la vuelta.
Ponemos las gambas y el aguacate.
Untamos un poco de wasabi.
Enrollamos.
Partimos a la mitad y luego cada mitad en su mitad.
Colocamos en una bandeja y servimos.
Hacemos unas bolitas de arroz y colocamos por encima el salmón ahumado.
Colocamos en una bandeja y servimos.
A mi no me sobró nada de arroz. Use dos algas.
Estas hecha una experta y te ha quedado muy bien. Me alegro que os gustara , yo no me atreví a probarlo. Bs
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, a mi me encanta el sushi pero aun no me he decidido a hacerlo en casa. Bss
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