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TARTA SELVA NEGRA

Pues ya estamos en marzo y hoy 20 os dejo esta colaboración con el blog Desafío en la Cocina. Este mes vais a tener mucha suerte porque yo he optado por la opción de tarta pero podíamos hacer la opción que musiéramos mientras la receta fuera la SELVA NEGRA. Podíamos presentarlo en pastel, tarta, redondo, cuadrado... vamos que teníamos carta blanca en la forma. Teníamos que usar los tres ingredientes principales Chocolate, nata y cerezas (o mermelada de cereza).
En casa he triunfado, les ha encantado. Este mes además en casa tenemos 3 cumpleaños en una semana, así que he aprovechado el desafío para preparar una de las tartas de cumple.

Este fue el resultado:









Si queréis ver el resto de colaboraciones del Desafío en la Cocina solo tenéis que pulsar aquí.





Yo he usado una receta nueva del libro que me regalaron para reyes de Aliter Dulcia, pero con alguna modificación en su receta. ya que ella la tarta Selva Negra no la tiene en el libro, solo usé una receta de un bizcocho de choco de una de sus tartas, eso si adaptándola a mi manera. El bizcocho de chocolate podéis usar la receta del que os guste a vosotros, no es necesario hacer la que yo preparé.

INGREDIENTES
6 huevos
330 gr. de azúcar
330 gr. de harina
275 ml. de aceite de oliva virgen
275 gr. de harina de trigo
75 gr. de cacao puro
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura química

1 l. de nata liquida para montar
300 mg. de azúcar glass
Mermalada de cerezas
Cerezas en almibar
Anis
Fideos de chocolate

ELABORACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanca.
Añadimos todos los ingredientes secos mezclados (yo no tamicé).
Cuando está todo batido añadimos el aceite pero no de golpe, sino como si lo estuviéramos echando con un porrón, vamos que añadiendo el aceite como si fuera un hilo mientras mezclamos.

Repartimos la masa en tres moldes con la misma cantidad aproximadamente. Yo lo pesé.
Yo use tres moldes de silicona de 22 cm.
Horneamos a 180º con horno precalentado, durante 40 minutos aproximadamente.
Yo deje enfriar hasta el día siguiente que ya monté la tarta.



Preparé un almibar con el jugo de las cerezas y un buen chorretón de anis.
Lo puse en una cacerola y lo deje hervir hasta que el olor a alcohol desapareció.
Esperamos que enfríe y metemos las cerezas otra vez en el almibar.





Para montar la tarta necesitamos:

Montar la nata con el azúcar glass. Yo use de la centras lechera que ahora tiene el 38% de grasa.
Colamos las cerezas y con el almibar bañamos los bizcochos. Yo para que el almibar se cuele bien por el bizcocho, lo pincho un poco, como veis en la foto.










Colocamos un bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta.
Ponemos una capa fina de mermelada de cerezas.
Colocamos las cerezas en almibar por encima.
Echamos nata y la aplanamos para que cubra las cerezas.






Repetimos la operación.
Cuando tenemos la tercera capa puesta ponemos nata y con una espátula la estiramos tanto por encima como por los laterales.
Con una manga pastelera decoramos a nuestro gusto.







Por los laterales de la tarta ponemos fideos de chocolate o chocolate en virutas.







Comentarios

  1. Que rico agarro un trocito con tu permiso.

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  2. Vaya pedazo de tarta que te quedo !!! se ve impresionante y rica , rica . Bs

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  3. Mar te salio una grandisima tarta, que rica, me encanta. Besitos.

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  4. Normal que quedaran encantados, con semejante tartón te has lucido.

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  5. Preciosa, te ha quedado muy alta y el corte muy bonito. Muy buen reto, besos

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  6. ¡Te ha quedado super bonita y tiene una pinta riquísima!

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  7. capitas ricas de chocolate y nata como para que no les gustará, todo un placer jejejej Feliz y dulce semana!!! felicidades por el desafio, bss

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