Ir al contenido principal

TARTA SELVA NEGRA

Pues ya estamos en marzo y hoy 20 os dejo esta colaboración con el blog Desafío en la Cocina. Este mes vais a tener mucha suerte porque yo he optado por la opción de tarta pero podíamos hacer la opción que musiéramos mientras la receta fuera la SELVA NEGRA. Podíamos presentarlo en pastel, tarta, redondo, cuadrado... vamos que teníamos carta blanca en la forma. Teníamos que usar los tres ingredientes principales Chocolate, nata y cerezas (o mermelada de cereza).
En casa he triunfado, les ha encantado. Este mes además en casa tenemos 3 cumpleaños en una semana, así que he aprovechado el desafío para preparar una de las tartas de cumple.

Este fue el resultado:









Si queréis ver el resto de colaboraciones del Desafío en la Cocina solo tenéis que pulsar aquí.





Yo he usado una receta nueva del libro que me regalaron para reyes de Aliter Dulcia, pero con alguna modificación en su receta. ya que ella la tarta Selva Negra no la tiene en el libro, solo usé una receta de un bizcocho de choco de una de sus tartas, eso si adaptándola a mi manera. El bizcocho de chocolate podéis usar la receta del que os guste a vosotros, no es necesario hacer la que yo preparé.

INGREDIENTES
6 huevos
330 gr. de azúcar
330 gr. de harina
275 ml. de aceite de oliva virgen
275 gr. de harina de trigo
75 gr. de cacao puro
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura química

1 l. de nata liquida para montar
300 mg. de azúcar glass
Mermalada de cerezas
Cerezas en almibar
Anis
Fideos de chocolate

ELABORACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanca.
Añadimos todos los ingredientes secos mezclados (yo no tamicé).
Cuando está todo batido añadimos el aceite pero no de golpe, sino como si lo estuviéramos echando con un porrón, vamos que añadiendo el aceite como si fuera un hilo mientras mezclamos.

Repartimos la masa en tres moldes con la misma cantidad aproximadamente. Yo lo pesé.
Yo use tres moldes de silicona de 22 cm.
Horneamos a 180º con horno precalentado, durante 40 minutos aproximadamente.
Yo deje enfriar hasta el día siguiente que ya monté la tarta.



Preparé un almibar con el jugo de las cerezas y un buen chorretón de anis.
Lo puse en una cacerola y lo deje hervir hasta que el olor a alcohol desapareció.
Esperamos que enfríe y metemos las cerezas otra vez en el almibar.





Para montar la tarta necesitamos:

Montar la nata con el azúcar glass. Yo use de la centras lechera que ahora tiene el 38% de grasa.
Colamos las cerezas y con el almibar bañamos los bizcochos. Yo para que el almibar se cuele bien por el bizcocho, lo pincho un poco, como veis en la foto.










Colocamos un bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta.
Ponemos una capa fina de mermelada de cerezas.
Colocamos las cerezas en almibar por encima.
Echamos nata y la aplanamos para que cubra las cerezas.






Repetimos la operación.
Cuando tenemos la tercera capa puesta ponemos nata y con una espátula la estiramos tanto por encima como por los laterales.
Con una manga pastelera decoramos a nuestro gusto.







Por los laterales de la tarta ponemos fideos de chocolate o chocolate en virutas.







Comentarios

  1. Que rico agarro un trocito con tu permiso.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pedazo de tarta que te quedo !!! se ve impresionante y rica , rica . Bs

    ResponderEliminar
  3. Mar te salio una grandisima tarta, que rica, me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Normal que quedaran encantados, con semejante tartón te has lucido.

    ResponderEliminar
  5. Preciosa, te ha quedado muy alta y el corte muy bonito. Muy buen reto, besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Te ha quedado super bonita y tiene una pinta riquísima!

    ResponderEliminar
  7. capitas ricas de chocolate y nata como para que no les gustará, todo un placer jejejej Feliz y dulce semana!!! felicidades por el desafio, bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.