Hola 20 de mayo y este mes el desafío cumple 7 añitos ya. No me he perdido ninguno así que es como si fuera ya un cumple de nuestra familia, ademas compratimos mes ya que mi cumple es también en mayo.
Este mes teníamos que preparar una tarta que fuera mousse y el gusto podía ser de libre elección.
Yo me decidí por un sabor de fruta y queso y como los arándanos frescos en casa nos pierden pues fue el sabor elegido. Ademas no lleva horno así que es bastante rápida.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de mousses solo tenéis que pulsar aquí para ver diferentes sabores.
INGREDIENTES (Mousse)
300 gr. de arándanos congelados
500 gr. de nata
500 gr. de mascarpone
12 hojas de gelatina
1/2 bote de mermelada de arándanos
INGREDIENTES (Decoración y base)
Agua
Arandanos frescos
1 hoja de gelatina
Galletas tipo digestive con chocolate
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola los arándanos congelados y un poco de agua.
Cocemos durante 10-15 minutos.
Los trituramos y dejamos enfríar.
En una fuente montamos la nata con el queso.
Añadimos los arándanos triturados y mezclamos bien.
Ponemos la gelatina a hidratarse en agua muy fría durante 5-8 minutos.
Escurrimos.
Ponemos en los arándanos triturados que calentaremos un poco en el microondas para que se deshaga bien.
Añadimos la mermelada y los arándanos con la gelatina.
Removemos muy bien.
Ponemos en un molde unas galletas que nos gusten, en mi caso unas tipo digestive de chocolate (pueden ponerse o no, o añadir una base que nos guste, o no poner base).
Ponemos la mousse.
Dejamos enfríar en la nevera mínimo 6 horas.
Si nos sobra mousse lo ponemos en vasitos y tenemos unos postres bien ricos.
Para la cobertura trituramos unos cuantos arándanos frescos con un chorrito de agua.
Calentamos en el microondas un poco.
Ponemos la gelatina ya hidratada.
Revolvemos y ponemos por encima de la tarta.
Dejamos enfríar un par de horas y desmoldamos.
Este mes teníamos que preparar una tarta que fuera mousse y el gusto podía ser de libre elección.
Yo me decidí por un sabor de fruta y queso y como los arándanos frescos en casa nos pierden pues fue el sabor elegido. Ademas no lleva horno así que es bastante rápida.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de mousses solo tenéis que pulsar aquí para ver diferentes sabores.
INGREDIENTES (Mousse)
300 gr. de arándanos congelados
500 gr. de nata
500 gr. de mascarpone
12 hojas de gelatina
1/2 bote de mermelada de arándanos
INGREDIENTES (Decoración y base)
Agua
Arandanos frescos
1 hoja de gelatina
Galletas tipo digestive con chocolate
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola los arándanos congelados y un poco de agua.
Cocemos durante 10-15 minutos.
Los trituramos y dejamos enfríar.
En una fuente montamos la nata con el queso.
Añadimos los arándanos triturados y mezclamos bien.
Ponemos la gelatina a hidratarse en agua muy fría durante 5-8 minutos.
Escurrimos.
Ponemos en los arándanos triturados que calentaremos un poco en el microondas para que se deshaga bien.
Añadimos la mermelada y los arándanos con la gelatina.
Removemos muy bien.
Ponemos en un molde unas galletas que nos gusten, en mi caso unas tipo digestive de chocolate (pueden ponerse o no, o añadir una base que nos guste, o no poner base).
Ponemos la mousse.
Dejamos enfríar en la nevera mínimo 6 horas.
Si nos sobra mousse lo ponemos en vasitos y tenemos unos postres bien ricos.
Para la cobertura trituramos unos cuantos arándanos frescos con un chorrito de agua.
Calentamos en el microondas un poco.
Ponemos la gelatina ya hidratada.
Revolvemos y ponemos por encima de la tarta.
Dejamos enfríar un par de horas y desmoldamos.
Que color más bonito tiene esta tarta!! y rica debe de estar mucho!! Bs.
ResponderEliminarQue ricura...los frutos rojos son mis predilectos. ¡Fantástica!. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa , seguro que el dia de tu cumpleaños todos disfrutaron mucho con esta tarta. Un abrazo
ResponderEliminarComo me gusta los ingredientes que has escogido. Te ha quedado fantástica. Besitosssss
ResponderEliminarMuy fresquita tu tarta mousse.
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