Ya 20 de diciembre y la Navidad encima. Vamos a celebrarla con unos ricos POLVORONES caseros que he preparado por primera vez. Unos de limón y otros de canela. Los preparé para colaborar con el blog Desafío en la Cocina que como ya sabéis llevo años colaborando en sus desafíos.
Son fáciles de preparar, eso si no los he hecho muy gordos porque así me daba miedo que quedaran crudos por dentro y muy tostados por fuera.
La receta la he cogido de aquí y de allí y luego he hecho mas o menos con nuestro gusto para el sabor.
Este ha sido el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas que participan con sus polvorones solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
500 gr. de harina normal
200 gr. de azúcar glass
200 gr. de almendra molida.
Canela a gusto
Ralladura de 1 limón
Zumo de medio limón
230 gr. de manteca de cerco
ELABORACIÓN
Picamos las almendras (yo las pique con algo de piel, ya que no pude quitárselas).La próxima vez las compro sin piel directamente.
Calentamos una sartén y echamos la harina y la removemos para que no se queme. Tiene que estar tostada. Veréis como va cogiendo color. Pero OJO no so descuidéis que se quema rápido.
Hacemos lo mismo con la almendra molida.
Mezclamos y dejamos enfriar.
Cuando lo tenemos frío lo ponemos en la panificadora.
Añadimos el resto de ingredientes. (el azúcar glass, la canela y la ralladura de un limón entero y el zumo de medio limón.)
Echamos la manteca de cerdo (yo la compré en Mercadona).
Amasamos en el programa que es para la masa de pizza.
Metemos en la nevera cuando tengamos una bola.
Estiramos con ayuda de film transparente y cortamos con un molde redondo.
Horneamos a 160º durante 10-12 minutos (según horno).
Dejamos enfriar antes de manipularlos porque se rompen con mucha facilidad.
Envolvemos en papel de cebolla y guardamos en caja de metal para mantenerlos en su punto.
Son fáciles de preparar, eso si no los he hecho muy gordos porque así me daba miedo que quedaran crudos por dentro y muy tostados por fuera.
La receta la he cogido de aquí y de allí y luego he hecho mas o menos con nuestro gusto para el sabor.
Este ha sido el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas que participan con sus polvorones solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
500 gr. de harina normal
200 gr. de azúcar glass
200 gr. de almendra molida.
Canela a gusto
Ralladura de 1 limón
Zumo de medio limón
230 gr. de manteca de cerco
ELABORACIÓN
Picamos las almendras (yo las pique con algo de piel, ya que no pude quitárselas).La próxima vez las compro sin piel directamente.
Calentamos una sartén y echamos la harina y la removemos para que no se queme. Tiene que estar tostada. Veréis como va cogiendo color. Pero OJO no so descuidéis que se quema rápido.
Hacemos lo mismo con la almendra molida.
Mezclamos y dejamos enfriar.
Cuando lo tenemos frío lo ponemos en la panificadora.
Añadimos el resto de ingredientes. (el azúcar glass, la canela y la ralladura de un limón entero y el zumo de medio limón.)
Echamos la manteca de cerdo (yo la compré en Mercadona).
Amasamos en el programa que es para la masa de pizza.
Metemos en la nevera cuando tengamos una bola.
Estiramos con ayuda de film transparente y cortamos con un molde redondo.
Horneamos a 160º durante 10-12 minutos (según horno).
Dejamos enfriar antes de manipularlos porque se rompen con mucha facilidad.
Envolvemos en papel de cebolla y guardamos en caja de metal para mantenerlos en su punto.
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarSe me estan haciendo agua la boca.
Saludos
Olga.