Ir al contenido principal

QUICHE DE SALMON AHUMADO, PROVOLONE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y CHAMPIÑONES

Hoy  20 de enero os dejo una receta al alcance de todos y muy fácil. Casi todo lo hace el horno.
Esta receta es para colaborar con el blog Desafío en la Cocina como todos los 20 de cada mes.
Estoy segura que os va a gustar mucho todas las recetas colaboradoras y que vais a tener un montón de ideas. Yo esta vez use masa quebrada, aunque en casa nos gusta mas con hojaldre pero no había el que habitualmente suelo comprar y por eso cogí  masa quebrada fresca.

Este es fue el resultado:






Si queréis ver todas las recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
1 base de masa quebrada fresca
8 champiñones grandes
1 cebolla morada
100 gr. de salmón ahumado
1 rodaja de queso provolone
1 frasco de huevas negras
Sal y azúcar
200 ml. de nata
3 huevos
Pimienta negra


ELABORACIÓN
Colocamos la masa en un molde desmontable apto para horno.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y la cebolla muy fina.


Dejamos que se cocine a fuego medio.
Añadimos un poco de azúcar (una cucharadita) y un pellizco de sal y dejamos 5 minutos mas o menos.



Añadimos los champiñones fileteados.
Mezclamos bien para que se vayan cocinando bien los champis.


Cuando están cocinados los ponemos encima de la masa.


En un recipiente batimos los huevos y la nata.
Le ponemos un poco de sal y pimienta negra recién molida.


Añadimos a los champiñones.
Ponemos el salmón por todo el molde.
Partimos el queso provolone en trozos y también colocamos por encima.



Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Sacamos y decoramos con las huevas.






Servimos.



Comentarios

  1. madre mía que pedazo de receta!! Que pinta más buenas, esta te la copio guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.